pag levl

sábado, 27 de agosto de 2016

Bala de banana com mel




Bala de banana tem sabor de doce caseiro preparado pela vovó. Esta receita é uma ótima sugestão de doce para consumir naquelas horas de vontade inesperada de comer um docinho. Hummm.... Tem gostinho de infância!!! O meu filho adora estas balinhas, tanto que até me ajudou a preparar. É muito prático em fazer, o único segredo é preparar com banana bem madura e de preferência com banana prata, pois fica menos doce, ou melhor, fica doce na medida certa. Uma sugestão bem bacana é fazer para vender. Coloque-as em uma embalagem bonita e seus clientes vão amar. Outra sugestão bem interessante é fazer as balinhas para entregar como lembrancinha de festa infantil, da vovó, chá de bebê, enfim, as ideias são muitas é só usar a criatividade. Confira a receita e o passo a passo do vídeo:


Ingredientes

2 e ½ xícaras chá de banana prata amassada (400g)
½ xícara chá de mel
½ xícara chá água
1 e ½ xícara chá de açúcar cristal
1 colher chá de manteiga
1 colher chá de suco de limão
Açúcar para envolver as balas

Em uma panela adicione a banana prata amassada, o mel, a água, o açúcar cristal, a manteiga e o suco de limão, misture bem e leve ao fogo. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe açúcar refinado em ambas as partes e com auxilio de uma tesoura para uso culinário corte em pequenos quadrados. Passe-as em açúcar refinado e embale em saquinhos ou armazene em potes de vidro. Rendimento 50 unidades.



Dika da Naka



  • As balas de banana com mel tem durabilidade de até 15 dias fora da geladeira.
  • Conserve as balas em potes com tampa para não entrar em contato com umidade.
  • Não necessita guardar em geladeira.
  • As bananas tem que estar bem maduras
  • Se preferir pode embalar as balas em papel celofane. 



5 comentários:

  1. Achou que e uma delicia, vou fazer no começo do mês de novembro, irei fazer uma visita a São Paulo, Vou levar pra minha irmã.



    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça sim, Helena!!! Tenho certeza que ela vai gostar!!! bjs

      Excluir
  2. Respostas
    1. Olá Franklin, pode substituir por glucose de milho. Bjs

      Excluir