pag levl

terça-feira, 31 de maio de 2016

Caldo Verde




Em poucos minutos é possível preparar este delicioso caldo verde  para te aquecer do friozinho que já chegou. Para quem não conhece o Caldo verde é um prato tipicamente português e tem como ingrediente principal a batata  e a couve cortada bem fininha responsável em liberar a cor e o sabor  ao prato. É uma ótima pedida principalmente para o jantar é leve e nutritivo. Além disso é rápido e simples em preparar. Viu só? Ainda vai lhe sobrar tempo de sobra para fazer o que quiser!!! Rssrsrs.... Que tal aproveitar e se jogar para dentro de um cobertor bem quentinho e se aconchegar?  Isso é bom demais!!! Confira a receita:

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bolo de morango




Olá meus queridos, venho hoje comemorar e agradecer a todos pelo carinho que tenho recebido. Já somos mais de 100 mil no facebook. Estou muito feliz!!! Tem sido uma experiência única de reconhecimento de um trabalho realizado com muito carinho. E isso só é possível porque vocês têm participado trocando experiências e curtindo as receitas. Sei que o caminho é longo e que tenho muito a aprender, mas tenho certeza que juntos é possível sempre melhorar. E para a comemoração valer de verdade, divido com vocês este bolo de morango que eu ADOROOOO!!! Como já citei anteriormente comemoração tem que ter bolo. Rsrsrs....Seria uma maldade não passar a receita, então lá vai, espero que gostem!!!

sábado, 28 de maio de 2016

Torta de pão salgado




É preciso saber reaproveitar alimentos, aqui em casa utilizo desta prática com frequência. Não gosto de jogar nada fora, principalmente alimento. Desse modo, quando sobra pãozinho francês do dia anterior sempre separo para fazer alguma preparação. Uma das receitas que mais gosto de fazer reaproveitando o pãozinho  é a  torta de pão salgado.É prático em fazer, não dá trabalho algum. Além de ser  um ótimo lanche para ser servido aos amigos. Essa dica surgiu assistindo ao programa da Ana Maria Braga, quando vi adorei a ideia, porém fiz algumas alterações na receita seguindo o meu paladar. Então, fiquem também à vontade para mudar e colocar o seu toque especial. Afinal de contas o importante mesmo é deixar a sua criatividade fluir!!! Confira a receita e o vídeo. Faça ainda hoje esta delícia: 

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Medalhões de carne moída ao molho madeira



Com uma simples carne moída e uma pitada de criatividade é possível criar desde pratos simples aos mais sofisticados. Gosto muito de utilizar carne moída nas minhas preparações. Além de ser bem econômico, é um ingrediente simples e o melhor quebra galho na cozinha do dia a dia. Sempre tenho este ingrediente chave  na minha geladeira.  Ufa!!!Já me salvou de muitos apuros e correria... Pensando nisso, separei esta receita super saborosa de Medalhões de carne moída ao molho madeira. Tenho certeza que vão “AMAR” !!! Hummm... É de comer de joelhos!!! Rsrsrss.... Aproveite esta sugestão e prepare para o seu almoço ou jantar. Vai ser o maior acontecimento!!! Confira o passo a passo da receita:

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Broa de Fubá Caxambu



Broas caxambu são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Sempre gostei muito de comer broa, principalmente na gravidez, chegava a sonhar  que estava comendo, Rsrsrs.... Apesar de apreciar muito, nunca antes tinha me arriscado a fazer. Até que um dia ao procurar para comprar não achei e resolvi fazer. Surpreendi-me, com a facilidade em preparar. Achava que era tão complicado. “Que nada!” Foi aí que percebi que é muito fácil de fazer e o melhor, nunca mais passei vontade. Os meus filhos adorammmm!!! Era de se imaginar, não é? Faça o mesmo, prepare para sua família. Vai ser um carinho só!!! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Arroz a moda brasileira



Tem dias que o lema é ganhar tempo para cumprir todas as tarefas do dia. A vida é uma correria, não é mesmo? Ufa! Parece que a cada dia que passa a correria aumenta. Para te ajudar nessa “tarefa” se liga nesta sugestão de almoço prático econômico e super completo. Para preparar este arroz a moda brasileira é necessário poucos ingredientes e o melhor, facilmente encontramos na geladeira de casa. Fica supimpa de gostoso! Hummm... Confira esta delícia:

sábado, 21 de maio de 2016

Brigadeiro de maçã do amor




Maçãs do Amor são lindas e fazem o maior sucesso nas festas. Além de dar este toque divertido é hiper-romântico. Dessa inspiração surgiu a ideia de fazer brigadeiros de maçã do amor. Além de fofos ficam deliciosos. Hummm.... Confira como fica original esta versão.  Este brigadeiro de maçã do  amor vai tornar a atração da mesa em sua festa.  Confira a receita e o passo a passo no vídeo:

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Caldo de mandioquinha com carne



Não tem coisa melhor do que um caldo quentinho para deixar o corpo aquecido durante o inverno. Este caldo de mandioquinha com carne é leve e muito nutritivo. Rapidinho fica pronto. Vale a pena conferir:

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Torradinha Junina



 
“Pula a fogueira iaiá / Pula a fogueira ioiô / Cuidado para não se queimar / Pois essa fogueira já queimou o meu amor”... Eita coisa boa!!! É hora de dançar quadrilha, pular a fogueira e de se deliciar com as comidinhas típicas que só nesta época tem. É muito comum nestas festas reunir a família e amigos para farrear. Cada um fica responsável em levar um prato, ou bebida, o outro da decoração. Com certeza é a maior animação!!! As crianças então ficam encantadas. É muita comidinha gostosa e apetitosa. Se você é uma destas pessoas encarregadas em levar um prato, então, anote esta sugestão de torradinha junina, elas não podem ficar de fora de sua festa. É prático de fazer e bem econômica, sem contar que ficam deliciosas. Vai fazer sucesso em sua festa!!! Anote a receita:

terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo de milho cremoso



Preparações com milho verde são presenças assíduas em festas juninas. Pensando nisso me inspirei e preparei esta receita de bolo de milho verde super cremoso.  Eu, como adoroooo..., tudo que é feito com milho nem espero chegar às festas para preparar e comer. Particularmente, gosto de degustar este bolo gelado, pois a sua textura fica quase que um pudim de tão cremoso. Hummm..., na verdade é um escândalo de gostoso!!!  Faça como eu nem espere e  faça já este bolo. O resultado é fantástico  perfeita para servir no lanche da tarde. Anote a receita:

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Escondidinho de carne seca



Escondidinho de carne seca é uma das iguarias da culinária nordestina. De tão popular já se tornou um clássico da cozinha brasileira. Esta receita é  muito fácil de preparar e seus ingredientes são simples e baratinho. O sabor caseiro deste prato  traz a sensação de carinho e aconchego de família. Hummm...., não tem coisa melhor !!! Sua família ou convidados vão adorar. O impossível vai ser não repetir. Confira a receita: 
 

sábado, 14 de maio de 2016

Bebida quente caipira



Para espantar o frio nada melhor do que uma boa bebida quente para aquecer o corpo e o coração. Esta bebida quente caipira é “um trem bão  demais, sô”!!! Sua textura é cremosa e aveludada, e o aroma de especiarias de cravo e canela dá um toque todo especial a bebida, hummmm.... Não preciso dizer mais nada. Além disso, é muito fácil de fazer e mais fácil ainda de beber. Rsrsrs... Não perca tempo, entre no clima da festa junina  e prepare esta delícia de bebida,  garanto que vai fazer o maior sucesso. Agora também não precisa esperar chegar o dia da festa junina para preparar, pois é uma ótima companhia em qualquer noite gelada, pode conferir é muito confortante!!! Veja a receita: 

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Picadinho de frango oriental



 O segredo deste prato está na simplicidade e praticidade em prepará-lo, isso sem tirar a sua sofisticação.  Ele é perfeito para servir aos amigos. Quem me conhece sabe que sou fã de carteirinha da Rita Lobo, eu a acompanho sempre. Nesses dias atrás ela ensinou a fazer um picadinho oriental, “fiquei com água na boca”, fui correndo testar a receita. Procurei o que tinha na geladeira, fiz algumas alterações, substitui a carne pelo frango, acrescentei alguns ingredientes, enfim, segui o meu paladar. Hummm.... Ficou tudo de bom!!! Faça também esta receita e arranque elogios. Confira a receita:

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pastel de forno com recheio de creme de cebola



Como é bom reunir os amigos, bater um papo descontraído, ouvir uma boa música e lógico, acompanhado de um petisco super saboroso. Hummm.... Este pastel de forno com recheio de cebola é “tudo de bom”. Sei que alguns vão torcer o nariz e dizer que não gostam de cebola. Tudo bem... gosto é gosto, não é mesmo? Se realmente não gostar é só substituir por carne moída e resolvido o problema. Rsrsrs... As duas opções ficam ótimas. Porém, particularmente prefiro o pastel de cebola mesmo. Sempre que preparo esta receita faz o maior sucesso. A combinação da massa sequinha e do recheio cremoso faz o par perfeito. Devo confessar que tem sabor de quero mais.... Faça esta receita e chame os amigos vão ser só elogios!!! Confira a receita:   

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Paçoquinha de Colher




Preparei esta paçoquinha de colher  que  necessita de poucos ingredientes e é  muito prática de preparar, dá pra chamar até a criançada para fazer. Vai ser uma festa!!! Só não vale comer as paçoquinhas antes de preparar.... Rsrsrsrs.... É que paçoquinha já sozinha é uma delícia. Espere só para saborear este docinho depois de pronto. Hummmm.... Nham nham.... vai ficar melhor ainda. Pode acreditar! Ficou com água na boca? Então, espere que estou preparando muito mais gostosuras para fazer da sua festa junina ainda mais saborosa. Não perca as próximas receitas! Veja o passo a passo dessa delícia de paçoquinha de colher: 

terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo de laranja fácil de liquidificador



Não tem sensação melhor do que uma fatia de bolo do tipo caseiro para alegrar o dia. Sem contar no cheirinho gostoso que toma conta da casa. Hummm....Me lembra carinho de casa de " Avó" . Eita coisa boa!!!! Não sei na região em que você está, mas aqui onde moro está um dia chuvoso. Quando acordei, senti uma vontade  enlouquecida de comer um bolinho fresquinho de laranja. Tanto que não resisti, fiz este bolo de laranja fácil de liquidificador e vapt e vupt ficou pronto. Compartilhe você também dessa sugestão e faça ainda hoje. Vai ser uma alegria só!!! Confira a receita:

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Sopa de feijão com bacon



Não tem coisa melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer neste friozinho que já chegou. Esta sopa brasileiríssima de feijão com bacon é muito fácil de preparar e com ingredientes que facilmente encontramos na geladeira. E o melhor, rende muitooooo....Isso sem contar que é uma sopa  rica em vitaminas e nutrientes. Veja só, comidinha simples com cara e sabor de aconchego de casa!!! Hummmm.... é de dar água na boca. Vale a pena experimentar. Confira a receita: 

sábado, 7 de maio de 2016

Capuccino cremoso caseiro




Capuccino quentinho para esquentar os dias de inverno é tudo de bom. Depois que aprendi a fazer esta receita de capuccino cremoso não compro mais aquelas misturas já pronta. Mesmo porque, é tão fácil e rápido de fazer que num instante já está pronto. E o melhor, rende muitoooo... Dá para levar ao trabalho, presentear um amigo e também é uma ótima sugestão para fazer e vender. É só colocar  a mistura para  capuccino em uma embalagem bonita e pronto. Se quiser fazer mais uma graça experimente colocar uma xícara bem bonita junto. Vai ficar um presente lindo e gostoso!!! Confira a receita completa : 

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Brigadeirão de chocolate branco




Quer uma sobremesa rapidinha de fazer? Em apenas 10 minutos é possível preparar esta delicia de brigadeirão de chocolate branco.  Esta receita é uma moleza de fazer  e o resultado é incrível. Pode apostar!!!  O único segredo é a escolha de ingredientes de qualidade. Estava acostumada a fazer o brigadeirão tradicional, quando fiz esta versão de chocolate branco foi um sucesso.  O sabor é fantástico e a textura incrível. Por ser vapt-vupt o preparo, ainda deu tempo de relaxar e curtir. Tem sobremesa melhor? Confira a receita completa e se jogue nesta mega delícia!!!

segunda-feira, 2 de maio de 2016

Bolo de carolinas recheadas com doce de leite



Já se preparou para o dia das mães? Este bolo é uma ótima sugestão para comemorar o dia da pessoa mais querida desse mundo!!! Rsrsrs... . Afinal de contas, a sua mãe merece esta surpresa deliciosa, não é mesmo? Ainda  mais se preparado por você. Ela vai amar !!! Agora, “cá entre nós” se você curte um bolo do tipo “gostosão” não espere chegar o dia das mães, faça já esta delicia e depois quando chegar a data faça novamente, acho que ninguém vai reclamar... Rsrsrs.... Eu simplesmente “AMO” fazer e comer bolo.    Aqui em casa tudo se comemora com bolo, se alguém está fazendo aniversário tem bolo, se vamos receber amigos, tem bolo, se algo importante e feliz aconteceu, tem bolo. Como devem ter percebido em minha opinião bolo é a forma mais delicada de expressar a alegria e felicidade. Se você também gosta de comemorações, prepare este bolo de carolinas recheadas com doce de leite, e comemore a “VIDA”!!! Confira a receita: