Bala
de banana tem sabor de doce caseiro preparado pela vovó. Esta receita é uma
ótima sugestão de doce para consumir naquelas horas de vontade inesperada de
comer um docinho. Hummm.... Tem gostinho de infância!!! O meu filho adora estas
balinhas, tanto que até me ajudou a preparar. É muito prático em fazer, o único
segredo é preparar com banana bem madura e de preferência com banana prata,
pois fica menos doce, ou melhor, fica doce na medida certa. Uma sugestão bem
bacana é fazer para vender. Coloque-as em uma embalagem bonita e seus clientes vão
amar. Outra sugestão bem interessante é fazer as balinhas para entregar como
lembrancinha de festa infantil, da vovó, chá de bebê, enfim, as ideias são
muitas é só usar a criatividade. Confira a receita e o passo a passo do vídeo:
Ingredientes
2 e ½ xícaras
chá de banana prata amassada (400g)
½ xícara chá
de mel
½ xícara chá
água
1 e ½ xícara
chá de açúcar cristal
1 colher chá
de manteiga
1 colher chá
de suco de limão
Açúcar para
envolver as balas
Em uma panela
adicione a banana prata amassada, o mel, a água, o açúcar cristal, a manteiga e
o suco de limão, misture bem e leve ao fogo. Mexa sempre até desprender do
fundo da panela. Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga
e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe açúcar refinado em ambas as partes e
com auxilio de uma tesoura para uso culinário corte em pequenos quadrados.
Passe-as em açúcar refinado e embale em saquinhos ou armazene em potes de vidro.
Rendimento 50 unidades.
Dika da Naka
- As balas de banana com mel tem durabilidade de até 15 dias fora da geladeira.
- Conserve as balas em potes com tampa para não entrar em contato com umidade.
- Não necessita guardar em geladeira.
- As bananas tem que estar bem maduras
- Se preferir pode embalar as balas em papel celofane.
Achou que e uma delicia, vou fazer no começo do mês de novembro, irei fazer uma visita a São Paulo, Vou levar pra minha irmã.
ResponderExcluirFaça sim, Helena!!! Tenho certeza que ela vai gostar!!! bjs
ExcluirDica da naka
ResponderExcluirPode substituí o mel
ResponderExcluirOlá Franklin, pode substituir por glucose de milho. Bjs
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