Biscoitinhos
de fubá são perfeitos para servir acompanhado de um chá ou café. É prático em
fazer e muito econômico. Dá para vender embalados em saquinhos e duram até 90
dias. Apesar de durar bem garanto que não vai ficar todo este tempo em sua
prateleira. Aqui em casa a criançada adora e quando faço rapidinho acaba. Sua textura é crocante e derrete na boca.
Hummm... O difícil é comer apenas um!!!
Vamos lá, se tiver criança em casa, chame-as e se divirtam fazendo esta delícia!!!
Confira a receita:
1 xícara chá
de fubá
1 xícara chá
de amido de milho
½ xícara chá
de açúcar
½ xícara chá
de coco ralado
½ xícara chá
de manteiga (100g)
1 ovo
Em
uma tigela grande coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar e o coco ralado e
misture. Faça uma cova, adicione o ovo e a manteiga. Amasse até obter uma massa
uniforme e lisa. Modele bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Leve ao
forno médio por 20 minutos, ou até que doure levemente. Deixe esfriar bem para
retirar da forma para que não desmanche os biscoitinhos. Rendimento 60
unidades.
Dika
da Naka
- O ponto correto para retirar os biscoitinhos do forno é quando estiver levemente dourado e úmido. Assim que esfriarem ficarão sequinhos.
- Conserve os biscoitinhos em pote bem fechado para que mantenha a sua textura crocante.
vou fazer, gosto de tudo que não tenho que usar farinha de trigo estou deixando ela devagarinho.
ResponderExcluirOi Ana, sei que é difícil, tenho certeza que vai conseguir! E os biscoitinhos tem que experimentar, vale a pena! bjs
ExcluirVou experimentar,meu filho adora biscoitos, deve ficar maravilhoso����
ResponderExcluirVou experimentar,meu filho adora biscoitos, deve ficar maravilhoso����
ResponderExcluirMaravilhoso eu fiz
ResponderExcluirFico feliz que gostou!!! bjs
Excluirvou fazer.hum
ResponderExcluirvou fazer.hum
ResponderExcluirPode usar margarina ao invés de manteiga?
ResponderExcluirPode sim substituir por margarina. Bjs
ExcluirOla,sabe se posso colocar um poco de erva-doce na massa para ficar com gostinho de broa?
ResponderExcluirPode colocar erva doce sim, vai dar um toque especial. Gostei da ideia !!! bjs
ExcluirOlá,por gentileza,vc esqueceu de colocar fermento ou essa receita nao irá fermento??? Obg bjuss
ResponderExcluirOlá, é isso mesmo, nesta receita não necessita de fermento. bjs
ExcluirOlá, é possível substituir o coco ralado, por castanha ou amêndoas trituradas?
ResponderExcluirObrigada
Nunca fiz estas substituições, mas acredito que possa dar certo. Se fizer volte para contar, vou gostar de saber. Bjs
ExcluirPode fazer com o flocão de milho?
ResponderExcluirQual a diferença entre fubá e amido de milho?
ResponderExcluirAmido de milho é maisena.
ExcluirOlá Jucilene, é sim!!! bjs
Excluirposso substituir açúcar por adoçante stevia, que é natural?
ResponderExcluirO sabor a gente que escolhe adorei ...que tal uma goiabinha em cima...amo demais estas receitas..muito obrigado por compartilhar com nós o que sabe!!
ResponderExcluirSerá que pode usar margarina no lugar da manteiga
ResponderExcluirHumm... vou fazer
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