Quando
pensamos em bolo de aniversário, logo vem à imagem de um bolo doce com muito
recheio e cobertura. Só que nem todos apreciam doces ou não podem consumir.
Pensando nisso, fiz este bolo na versão salgada, que fica simplesmente
maravilhosoooo!!! Frequentemente encontramos a versão de bolo salgado feito com
pão de forma. Que fica uma delícia também. Porém desta vez quis inovar e
preparei este pão de ló salgado muito prático de fazer. É uma massa muito
versátil que combina com várias opções de recheio. Hummm... É só usar a criatividade. Não deixe
de fazer, confira a receita.
4 ovos
½ xícara chá
de parmesão ralado
1 xícara chá
de farinha de trigo
2 colheres
sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
1 colher
sobremesa de fermento em pó
Bata
as claras em neve até que fiquem bem firmes, com a batedeira ainda ligada
acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira e misture delicadamente o
queijo ralado, a farinha de trigo peneirada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda pequena
(20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C
até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do Recheio
1 peito de
frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate
pequeno
1 colher sopa
de azeite ou óleo
1 dente de
alho
1 colher sopa
de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
1 colher sopa
de salsinha picada
Em uma panela
com água cozinhe o peito de frango até que fique macio. Retire o peito de
frango da panela e deixe escorrer para que fique bem sequinho. Desfie e
reserve. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, aqueça e frite a cebola e o
alho. Adicione o frango desfiado, o tomate picado em cubos. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto e deixe refogar. Por último acrescente a salsinha
picada. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes do Purê de batatas
3 xícaras chá
de batata cozida e espremida
1 caixa de
creme de leite
Sal a gosto
Cozinhe as
batatas em água até que fiquem macias, depois retire-as da água e deixe
secar e amasse bem. Leve ao fogo baixo
as batatas amassadas, o creme de leite e
o sal a gosto mexa até que fique um creme liso. Reserve.
Ingredientes da decoração
½ pacote de batata palha
½ pacote de
batata tipo Pringles
1 xícara chá de muçarela ralada
Tomates cereja
a gosto
Azeitonas verdes
a gosto
Montagem
Desenforme
a massa e corte ao meio. Coloque uma camada de purê de batata, depois o refogado de frango, a muçarela ralada e mais uma camada
de purê de batata. Coloque a outra metade do bolo e faça o acabamento com o
restante do purê de batata. Decore com batata palha e batata tipo Pringles ou a
marca de preferir, o importante é que as batatas estejam inteiras para que a
decoração fique bonita. Coloque tomates cereja e azeitonas verdes a gosto.
Sirva em seguida.
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