Páginas

terça-feira, 16 de agosto de 2016

Bolo Salgado






Quando pensamos em bolo de aniversário, logo vem à imagem de um bolo doce com muito recheio e cobertura. Só que nem todos apreciam doces ou não podem consumir. Pensando nisso, fiz este bolo na versão salgada, que fica simplesmente maravilhosoooo!!! Frequentemente encontramos a versão de bolo salgado feito com pão de forma. Que fica uma delícia também. Porém desta vez quis inovar e preparei este pão de ló salgado muito prático de fazer. É uma massa muito versátil que combina com várias opções de recheio.  Hummm... É só usar a criatividade. Não deixe de fazer, confira a receita.


Ingredientes do pão de ló salgado


4 ovos
½ xícara chá de parmesão ralado
1 xícara chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher sobremesa de fermento em pó

Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, com a batedeira ainda ligada acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda pequena (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 
  


Ingredientes do Recheio


1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
1 tomate pequeno
1 colher sopa de azeite ou óleo
1 dente de alho
1 colher sopa de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de salsinha picada

Em uma panela com água cozinhe o peito de frango até que fique macio. Retire o peito de frango da panela e deixe escorrer para que fique bem sequinho. Desfie e reserve. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, aqueça e frite a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o tomate picado em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar. 

Ingredientes do Purê de batatas

3 xícaras chá de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, depois retire-as da água e deixe secar  e amasse bem. Leve ao fogo baixo as batatas amassadas,  o creme de leite e o sal a gosto mexa até que fique um creme liso. Reserve. 

 
Ingredientes da decoração

½  pacote de batata palha
½ pacote de batata tipo Pringles
1 xícara chá de muçarela ralada
Tomates cereja a gosto
Azeitonas verdes a gosto

Montagem

Desenforme a massa e corte ao meio. Coloque uma camada de purê de batata,  depois o refogado de frango, a muçarela ralada e mais uma camada de purê de batata. Coloque a outra metade do bolo e faça o acabamento com o restante do purê de batata. Decore com batata palha e batata tipo Pringles ou a marca de preferir, o importante é que as batatas estejam inteiras para que a decoração fique bonita. Coloque tomates cereja e azeitonas verdes a gosto. Sirva em seguida. 









Nenhum comentário:

Postar um comentário