Páginas

sábado, 13 de agosto de 2016

Pudim de maracujá




Adoro receitas práticas e saborosas. Este pudim de maracujá resume todo isso, é inacreditável como é fácil de fazer e faz o maior sucesso entre os convidados. Necessita de poucos ingredientes. Se não gostar do sabor de maracujá substitua a gelatina por outro sabor. Faça de acordo com o seu paladar. Particularmente gosto muito do sabor azedinho do maracujá. Dá uma sensação de frescor.... Hummmm.... É absolutamente deliciosa. Confira a receita e o vídeo completo:




Ingredientes do pudim

400 ml de leite
2 pacotes de gelatina sabor maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Aqueça 200 ml de leite e dissolva os 2 pacotes de  gelatina sabor maracujá. Reserve. No liquidificador adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a mistura de leite com a gelatina. Bata bem. Em uma forma umedecida ou untada com manteiga despeje a mistura e leve a geladeira até ficar bem firme. 

Ingredientes da calda 

½ xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
1 maracujá

Em uma panela adicione o açúcar, mexa em fogo baixo até que o açúcar derreta. Acrescente água e a polpa de maracujá. E deixe ferver mais alguns minutos até que forme uma calda rala. Deixe esfriar.  Desenforme o pudim e decore com a calda. Sirva gelado. Rendimento 8 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário