Depois do sucesso da receita de bala baiana no
blog, resolvi atender aos pedidos carinhosos para transformar a postagem em
vídeo. Como promessa é dívida aqui está o vídeo completo com o passo a passo
dessa delícia de bala baiana. Agora com uma novidade... Recheado com doce de
leite!!! Hummmm... ficou tão bom que amei repetir a receita. Faça da mesma
forma, recrie e dê um novo sabor!!! Veja a receita e não deixe de fazer.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher sobremesa de manteiga
100g coco fresco ralado
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água
2 colheres sopa de vinagre branco
1 xícara chá de doce de leite
Em uma
panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco. Em
fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele as
balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve.
Para
a calda de caramelo
Em uma
panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado
para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar.
Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor
amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está
correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar
a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja,
quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a
calda está pronta, é só desligar o fogo.
Montagem
Com a calda
quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e
acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga,
ou papel manteiga até que seque. Se durante o processo a calda endurecer é só
voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura
estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane.
Rendimento : 15 unidades tamanho médio.
Dika da Naka:
- Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas . É uma ótima sugestão para venda!
Qual seria a validade dessas balinhas?
ResponderExcluirOi Jucilene, como usei o coco ralado fresco a durabilidade é menor, já cheguei a deixar até 7 dias refrigeradas, retirando minutos antes de servir. bjs
ExcluirMuita obrigado! Fiz e fez um sucesso, todos nós amamos!
ExcluirOi, quanto tempo de validade das balinhas e por quanto mais ou menos posso estar vendendo?
ResponderExcluirOi Isabel, duram até 7 dias refrigeradas. Para o preço das balas não saberei lhe informar, pois não faço para vender . Mas se a dúvida é chegar ao custo, vamos lá, é só calcular todos os gastos com produtos para fazer a bala, embalagem, os custos fixos como água, energia e gás, se for fazer as entregas calcule o combustível. E não esqueça de colocar a sua mão de obra, pois é preciso valorizar o seu trabalho. Espero ter lhe ajudado. Boas vendas e seja sempre bem vinda!!! bjs
ExcluirOi, quanto tempo de validade das balinhas e por quanto mais ou menos posso estar vendendo?
ResponderExcluirOla gostaria de saber se tem que ser em flocos ou ralado fino e se pode ser esses coco comercial mesmo
ResponderExcluirOlá Daniela!!! Nesta receita usei o coco ralado fresco(tipo em flocos), mas se quiser pode fazer com o coco ralado industrializado, e a escolha é sua tanto em flocos como coco ralado fino.
ResponderExcluirComo faz a bala baiana recheada de abacaxi? :)
ResponderExcluirOi Eliza, nunca fiz recheada com abacaxi. Gostei da criatividade!!! Tente fazer uma geleia de abacaxi. Se fizer, volte para contar. Vou adorar saber!!! bjs
ExcluirOlá. Pode substituir o vinagre branco pelo de maçã?
ResponderExcluirPode sim, Viviane. Bjs
Excluircomo posso fazer, ou se existe uma forma para fazer todas do mesmo tamanho?
ResponderExcluirOi Rogerio, para que elas fiquem todas do mesmo tamanho costumo usar colheres de medidas. São ótimas para manter um padrão. Bjs
ExcluirBom dia!
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirBom dia!! Quero colocar as balas para venda em meu estabelecimento, precisa refrigerar? Ou posso deixar a venda durante 07 Dias??
ResponderExcluirOi Luciene estas balas precisam ser refrigeradas , pois a durabilidade do coco ralado fresco é bem menor. Se refrigeradas duram até 7 dias. Bjs Luciene
ExcluirBom dia!! Quero colocar as balas para venda em meu estabelecimento, precisa refrigerar? Ou posso deixar a venda durante 07 Dias??
ResponderExcluirBom dia! Esses 7 dias são p balas ja caramelizadas ou é só p a massa de beijinho simples?
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