Sunomono é uma salada tradicional
do Japão. Aqui no Brasil tornou-se uma das entradinhas mais pedidas em restaurantes
japoneses. Para quem não conhece, é uma saladinha de pepino com molho agridoce
bem saudável e refrescante. Na minha
receita incrementei acrescentando a cenoura e o rabanete. Hummm.... O sabor
ficou fantástico!!! Confira a receita:
Ingredientes
1 pepino tipo japonês
1 cenoura
4 rabanetes
3 colheres sopa de sal
4 colheres sopa de vinagre de arroz
1 pitada de sal
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de gergelim branco
1 colher chá de gergelim preto
Lave bem o pepino, a cenoura e o
rabanete. Corte os vegetais em fatias bem finas. Em uma tigela coloque os
vegetais, as 3 colheres sopa de sal e
deixe descansar por 10 a 15 minutos. Vai soltar bastante água. Coloque em uma
peneira e enxague bem com água corrente para retirar totalmente o sal.
Depois coloque em uma vasilha e tempere
com vinagre, açúcar, uma pitada de sal, e gergelim branco e preto e misture
bem. Leve a geladeira. Rendimento 4 porções.
Dika da Naka
Para facilitar o corte dos
vegetais utilizei o mandolin (fatiador de legumes) é muito prático e as fatias
ficam muito fininhas. É possível encontrar mandolin de diversos valores e
modelos. Para esta receita o modelo mais simples funciona perfeitamente.
Adorei a sugestão fazia apenas com o pepino, vou acrescentar a cenoura e o rabanete para incrementar.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Fico feliz que gostou, Edi!!!bjs
ExcluirVce é 1000! Sempre com receitas MARAVILHOSAS!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, Solange!!! Seja sempre bem vinda!!! bjs
Excluirisso mesmo mãe!
ExcluirBoa receita!!
Amei esta receita, vai estar em minha ceia de natal. Gostaria muito de saber se posso usar vinagre de maça?
ResponderExcluirQual a diferença entre os vinagres, maça, arroz, alcool e outros mais se tiver.
Sim pode usar o vinagre de maçã, a diferença está no sabor. Use o vinagre que mais gostar.
ExcluirSe puder ´postar mais receitas da cozinha japonesa vou agradecer muito.
ResponderExcluirVou anotar a sua sugestão e assim que possível postarei.
ExcluirSe puder ´postar mais receitas da cozinha japonesa vou agradecer muito.
ResponderExcluirQual diferença entre o pepino comum e o japones?
ResponderExcluirO pepino japonês tem a polpa mais firme do os outros tipos de pepino, por isso é o mais indicado para esta receita. bjs
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