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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Sunomono




Sunomono é uma salada tradicional do Japão. Aqui no Brasil tornou-se uma  das entradinhas mais pedidas em restaurantes japoneses. Para quem não conhece, é uma saladinha de pepino com molho agridoce  bem saudável e refrescante. Na minha receita incrementei acrescentando a cenoura e o rabanete. Hummm.... O sabor ficou fantástico!!! Confira a receita:


Ingredientes

1 pepino tipo japonês
1 cenoura
4 rabanetes

3 colheres sopa de sal
4 colheres sopa de vinagre  de arroz
1 pitada de sal
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de gergelim branco
1 colher chá de gergelim preto
Lave bem o pepino, a cenoura e o rabanete. Corte os vegetais em fatias bem finas. Em uma tigela coloque os vegetais, as 3 colheres sopa de  sal e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Vai soltar bastante água. Coloque em uma peneira e enxague bem com água corrente para retirar totalmente o sal. Depois  coloque em uma vasilha e tempere com vinagre, açúcar, uma pitada de sal, e gergelim branco e preto e misture bem. Leve a geladeira. Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

Para facilitar o corte dos vegetais utilizei o mandolin (fatiador de legumes) é muito prático e as fatias ficam muito fininhas. É possível encontrar mandolin de diversos valores e modelos. Para esta receita o modelo mais simples funciona perfeitamente. 



12 comentários:

  1. Adorei a sugestão fazia apenas com o pepino, vou acrescentar a cenoura e o rabanete para incrementar.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  2. Vce é 1000! Sempre com receitas MARAVILHOSAS!!

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  3. Amei esta receita, vai estar em minha ceia de natal. Gostaria muito de saber se posso usar vinagre de maça?
    Qual a diferença entre os vinagres, maça, arroz, alcool e outros mais se tiver.

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    1. Sim pode usar o vinagre de maçã, a diferença está no sabor. Use o vinagre que mais gostar.

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  4. Se puder ´postar mais receitas da cozinha japonesa vou agradecer muito.

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    1. Vou anotar a sua sugestão e assim que possível postarei.

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  5. Se puder ´postar mais receitas da cozinha japonesa vou agradecer muito.

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  6. Qual diferença entre o pepino comum e o japones?

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    1. O pepino japonês tem a polpa mais firme do os outros tipos de pepino, por isso é o mais indicado para esta receita. bjs

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