Aqui na minha cozinha tem criança
rodeando o tempo todo. Meu filho de 4 anos adora ficar ao meu lado quando
cozinho, dando palpites, perguntado, beliscando aqui e ali e é claro, brincando sempre!!! É uma farra só!!!
Rsrsrs.... Estes cookies são os preferidos dele, se deixar nem espera ficar pronto
para comer. Devo concordar com ele é realmente muito bom!!! É tão fácil de
fazer que preparei junto com ele esta deliciosa receita para comemorar o dia
das crianças. Se tiver criança aí a chame para fazer também e colocar a mão na
massa vai ser a maior diversão. Agora, se não tiver, não tem problemas faça do
mesmo jeito, vale muito a pena. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
4 colheres sopa de manteiga
(120g)
¾ xícara chá de açúcar
½ xícara chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher chá de essência de
baunilha
1 e ¾ xícara chá de farinha de
trigo
1 colher chá de fermento em pó
2000g chocolate em gotas
Em uma tigela adicione a manteiga
em temperatura ambiente, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o
ovo. Misture bem a cada adição. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em
pó. Depois, incorpore o chocolate em gotas. Faça as bolinhas e coloque sobre
uma assadeira untada com manteiga. Coloque mais algumas gotas de chocolate
sobre os cookies para decorar. Leve ao forno preaquecido a 250°C por
aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar totalmente para retirar os
cookies da forma para que não se quebrem. Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
- Se não encontrar chocolate em gotas, pode usar barra de chocolate picada.
- Acomode as bolinhas de cookies de forma bem espaçada, pois depois que leva ao forno elas se espalham.
- Guarde os cookies em vasilha com tampa, para que mantenham a textura crocante.
Humm..!Show,amei <3 <3 Amo cookies ;)
ResponderExcluirQue bom que gostou, Andrea!!! bjs
ResponderExcluir