Queijadinha é um doce brasileiríssimo que teve forte influência
da culinária portuguesa. Sua textura é úmida e super cremosa. É tão simples de fazer que nem necessita de liquidificador
ou outro eletrodoméstico para preparar.
É só misturar tudo, colocar nas forminhas e assar. Moleza não é mesmo? Tenho
certeza que vai se apaixonar na primeira mordida!!! Hummm.... Corre lá, e veja
o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher sopa de manteiga
1 xícara chá de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
Em uma tigela misture todos os
ingredientes até que fique homogêneo. Coloque as forminhas de papel em forminhas de
empada. Acomode-as em uma assadeira, leve ao forno e asse em temperatura baixa 180°C por
aproximadamente 30 minutos. Este tempo estipulado é muito relativo , pois cada marca de forno
tem um funcionamento diferente do outro. Então, o melhor mesmo é observar as
queijadinhas dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento 25
unidades do tamanho da forminha n°2.
Dika da Naka
- É comum a queijadinha ficar oca em sua base. Isso ocorre por conta da alta intensidade da temperatura do forno. A alternativa para quem quiser uma queijadinha mais cremosa é assá-las em banho-maria e em forno baixo.
- As queijadinhas depois de bem frias, ou melhor, no outro dia se soltará mais facilmente da forminha de papel.
- Guarde-as em pote fechado. Validade de até 3 dias.
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