Há alguns dias atrás, ganhei um
super presente de uma senhorinha muito
simpática, a Dona Maria. Ela gentilmente me passou esta receita de bolo de
jabuticaba. Foi realmente um presente, o bolo é muito bommm!!!! Vou confessar
que no primeiro momento achei a receita meio estranha. Pensei, será que vai dar
certo?Bater a casca e a semente da jabuticaba tudo junto? Como gosto muito de
testar novas receitas, logo aceitei o desafio , mesmo porque, ela me ensinou com tanto entusiasmo que fiquei
hiper animada!!! Hummm.... Valeu a pena!!! Agora tenho mais uma receita para
aproveitar as jabuticabas aqui em casa. Confira a receita:
Ingredientes
2 xícaras chá de jabuticabas
4 ovos
1 xícara chá de óleo
2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de açúcar
de confeiteiro para polvilhar
No liquidificador adicione as jabuticabas,
os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem. Despeje em uma tigela e incorpore aos
poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente. Por último adicione o fermento
em pó e mexa.
Despeje em forma redonda com buraco no centro no tamanho de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada . Leve ao forno preaquecido
a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno desenforme e polvilhe açúcar
de confeiteiro. Sirva
Dika da Naka
- Este bolo demora um pouco mais para assar, faça o teste do palito.
- Sua textura é bem úmida.
Estou pegando a receita agora. mas vou fazer parece muito saboroso. o´-E de dar água na boca.
ResponderExcluirFaça sim , Helena! Realmente fica muito gostoso, vale apena!!! bjs
ExcluirAs jabuticabas são inteiras? Com os caroços?
ExcluirSim, Mariza. Bata as jabuticabas inteiras, com caroço e acrescente a massa. É isso que vai dar o sabor todo especial ao bolo! Além de ficar hiper nutritivo!!! bjs
Excluirtb queria saber se bate as sementes...e se não ficam amargas..
ResponderExcluirPor incrível que pareça , não amargam o bolo. bjs
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