Yakissoba é um dos pratos mais apreciados e queridos por fãs
por comida oriental. Apesar de a sua origem vir da China, é muito popular e presente na culinária japonesa que significa
literalmente macarrão sobá frito. Este
prato é composto por macarrão sobá ou tipo lámen, refogado de legumes e verduras, e carnes de
sua preferência. Tudo temperado com um molho hiper especial de shoyu. Para quem
é vegetariana é só seguir a receita e não acrescentar a carne. Fica igualmente
delicioso!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
300g de macarrão para yakissoba
500g de peito de
frango
2 colheres sopa de shoyu para temperar o frango
½ cebola pequena fatiada
1 xícara chá de brócolis
1 xícara chá de cenoura
1 xícara chá de couve flor
1 xícara chá de repolho
100g de champignon
1 colher café de gengibre ralado
1 colher sopa de amido de milho
1 xícara chá de água
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de óleo de gergelim
4 colheres sopa de shoyu
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Corte o peito de frango em tiras e tempere com 2 colheres sopa de shoyu e reserve. Em uma
panela grande frite em um fio de óleo as tiras de frango até que fiquem
coradas. Reserve. Na mesma panela adicione um fio de óleo e adicione a cebola,
a cenoura, o brócolis, a couve flor e regue 1 colher sopa de shoyu. Refogue bem
e deixe alguns minutos. Em seguida adicione o açúcar, o amido de milho
dissolvido em 1 xícara chá de água, o óleo de gergelim, sal e pimenta do reino
a gosto e o restante da shoyu. Misture
bem e deixe refogando por 5 minutos, ou até que os legumes estejam “al dente”. Depois acrescente o repolho picado o
champignon, e o frango em tiras. Misture e refogue por mais 3 minutos e
reserve. Enquanto isso, cozinhe em uma
panela com água fervente a massa de macarrão para yakissoba , por
aproximadamente 8 minutos ou até que fique “al dente”. Escorra a água. Na
panela com o refogado de legumes adicione a massa de macarrão já cozida e frite
juntamente com os legumes para que incorpore o sabor. Se achar necessário
adicione mãos shoyu. Sirva em seguida!!! Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- O macarrão sobá é feito de trigo sarraceno, não contém glúten e possui muita proteína. Pode ser encontrado facilmente no bairro da Liberdade ou nas prateleiras de produtos importados em grandes supermercados.
- Se não achar nenhum tipo de massa que citei acima use o espaguete, o importante é fazer e aproveitar.
- Podem ser acrescidas ou substituídas as carnes por carne vermelha de sua referencia, frango, carne de porco e camarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário