Esta receita de massa de panqueca
integral é um coringa na cozinha. É tão versátil que permite várias combinações
de sabores. Para esta postagem sugiro o recheio de frango que fica muito leve e
saboroso!!! Se quiser aproveitar a massa e preparar uma sobremesa esta massa é
perfeita!!! Que tal rechear com doce de leite, banana e uma bola de sorvete?
Que tentação!!! Agora se aprecia mais a linha fitness e saudável sugiro iogurte grego com morangos e chia. Viu
só, quantas possibilidades de recheio? Vou deixar por sua criatividade. Deixe
aqui nos comentários outras ideias e sugestões para que possamos diversificar e
criar mais pratos gostosos com esta massa “coringa”. Confira a receita:
Ingredientes da massa
400 ml de leite
2 xícaras (chá) farinha integral
2 ovos
Sal a gosto
Bater todos os ingredientes no
liquidificador. Pincelar com óleo ou azeite uma frigideira pequena antiaderente
e aquecer o fogo em forno médio. Despejar uma pequena porção de massa, fazer
movimentos circulares com uma frigideira para a massa cobrir o fundo. Deixar no
fogo até a borda da massa soltar da frigideira. Virar a panqueca com cuidado e
fritar do outro lado. Tire do fogo e reserve.
Ingredientes do recheio
300g de peito de frango cozido e
desfiado
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de salsinha picada
2 xícaras (chá) de molho de
tomate
50g de queijo parmesão ralado
Cozinhe o frango em água e sal
até ficar macio. Retire da água e deixe escorrer. Desfie bem e reserve. Em uma panela com um fio de azeite ou óleo
frite o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado tempere com sal e pimenta
do reino a gosto. Adicione 1 xícara (chá) de molho de tomate , refogue bem .
Por último adicione a salsinha picada. Reserve. Rendimento 8 unidades.
Montagem
Coloque uma porção generosa de
recheio em cada disco de panqueca, enrole e acomode em uma travessa, uma ao
lado da outra. Derrame o restante do molho de tomate e polvilhe queijo parmesão
ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até derreter o queijo. Ou se
preferir 4 minutos em potencia alta no micro-ondas. Sirva em seguida. Rendimento 8 porções.
Dika da Naka
Se não utilizar todas as massas
de panqueca guarde-as refrigeradas por até 7 dias.
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