Páginas

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolinho de batata doce






Para este post  preparei uma receita bem prática e fácil de bolinho de batata doce com recheio de muçarela. Nesta receita optei por fazer os bolinhos fritos, porém pode fazer assado fica tão gostoso quanto. Fica realmente a sua escolha. Particularmente gosto de servir acompanhado de molho de parmesão. Hummm. .. A combinação fica perfeita!!! Agora é só chamar os amigos e aproveitar!!! Confira a receita: 


Ingredientes 


500g de batata doce

1 colher (sopa) de parmesão ralado

1 colher(chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de orégano

50g de muçarela em cubos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar



Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, retire a casca e amasse bem.  Em uma tigela coloque as batatas amassadas, o parmesão ralado, o orégano, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.  Abra uma pequena porção de massa, coloque um cubo de muçarela.  Modele uma bolinha. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha. Rendimento: 12 bolinhos. 



Dika da Naka


  • Se preferir pode assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou  até dourar.
  • Sirva acompanhado de molho de parmesão. Este molho dura até 3 dias armazenado na geladeira. 

Ingredientes do molho de parmesão


½ xícara (chá) de maionese

½ colher (sopa) mostarda

2 colheres (sopa) parmesão ralado

Pimenta do reino a gosto

Em uma tigela misture todos os ingredientes e sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário