Salada verde com romã é um acompanhamento perfeito para
compor a mesa do Ano Novo. É leve , colorida e muito saborosa. Para quem não
sabe a romã traz inúmeros benefícios a saúde, estudiosos afirmam que a romã é
uma excelente fonte de antioxidante, anti-virais e anti-tumorais. Vale investir
no seu consumo, mesmo porque, é uma fruta deliciosa. Confira a receita:
Ingredientes
½ maço de alface tipo crespa
½ maço de alface tipo crespinha
½ cebola roxa
1 romã pequena
1 xícara (chá) tomate cereja
1 manga pequena tipo tommy
Ingredientes do Molho
4 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) mel
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 pitada de sal
Em uma saladeira grande, arrume
as folhas de alface lavadas e secas, espalhe os tomates, a cebola roxa cortada
em fatias, a manga cortada em cubos ou fatias e as sementes da romã.
Para o
molho, em um vidro com tampa coloque o azeite, o mel, a mostarda, o vinagre e
sal a gosto. Agite vigorosamente até ficar homogêneo. Regue sobre a salada e
sirva. Rendimento 4 porções.
Dika da Naka
Se não encontrar romã substitua por uvas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário