Páginas

sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Salada verde com romã



 


Salada verde com romã é um acompanhamento perfeito para compor a mesa do Ano Novo. É leve , colorida e muito saborosa. Para quem não sabe a romã traz inúmeros benefícios a saúde, estudiosos afirmam que a romã é uma excelente fonte de antioxidante, anti-virais e anti-tumorais. Vale investir no seu consumo, mesmo porque, é uma fruta deliciosa. Confira a receita:




Ingredientes


½ maço de alface tipo crespa

½ maço de alface tipo crespinha

½ cebola roxa

1 romã pequena

1 xícara (chá) tomate cereja

1 manga pequena tipo tommy


Ingredientes do Molho


4 colheres (sopa) azeite

1 colher (chá) mel

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 pitada de sal


Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface lavadas e secas, espalhe os tomates, a cebola roxa cortada em fatias, a manga cortada em cubos ou fatias e as sementes da romã. 



Para o molho, em um vidro com tampa coloque o azeite, o mel, a mostarda, o vinagre e sal a gosto. Agite vigorosamente até ficar homogêneo. Regue sobre a salada e sirva. Rendimento 4 porções.


Dika da Naka


Se não encontrar romã substitua por uvas. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário