Salpicão é um prato muito popular
no Brasil. Pode se dizer que é uma salada composta por legumes, frutas e aves
desfiadas. É uma entrada muito saborosa e colorida!!! Apesar de este prato
estar muito presente nas mesas de final de ano, é um prato que pode ser servido
sempre que tiver vontade, pois ele vai bem o ano todo. Pode ser servido como um
petisco ou como uma entrada. Por ser uma
salada bem refrescante se faz perfeita para servir principalmente em dias quentes. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 maçã verde ralada
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde
¼ xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Suco de um limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada
1 xícara (chá) de maionese
1 caixa de creme de leite (200g)
1 pacote de batata palha
Cozinhe o peito de frango em água
e sal até que fique macio. Escorra a água, desfie o frango e reserve. Em uma saladeira adicione a cenoura ralada, a
maçã verde ralada, suco de limão a
cebola picada, o frango desfiado, o milho verde, as uvas passas, a salsinha e
cebolinha picada, as azeitonas verdes
sem caroço picada, a maionese, o creme de leite, tempere com pimenta do reino e
sal a gosto. Mexa bem até que fique homogêneo.
Coloque em uma travessa, polvilhe batata palha. E sirva. Rendimento 8
porções.
Dika da Naka
- Para impedir que a maçã escureça é só espremer o suco de limão sobre a maçã. O suco de limão é muito eficiente nesta tarefa, pois contém ácido cítrico.
- Incremente o salpicão acrescentando ½ xícara (chá) de nozes picadas.
- Esta receita de salpicão é bem neutra. Se não gostar de algum ingrediente é só substituir por outro que mais gostar ou nem acrescentar. O importante mesmo é ficar do seu gosto!!!
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