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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Salpicão de frango






Salpicão é um prato muito popular no Brasil. Pode se dizer que é uma salada composta por legumes, frutas e aves desfiadas. É uma entrada muito saborosa e colorida!!! Apesar de este prato estar muito presente nas mesas de final de ano, é um prato que pode ser servido sempre que tiver vontade, pois ele vai bem o ano todo. Pode ser servido como um petisco ou  como uma entrada. Por ser uma salada bem refrescante se faz perfeita para servir principalmente  em dias quentes.  Confira o vídeo e a receita completa: 


Ingredientes


1 peito de frango cozido e desfiado

1 cenoura grande ralada

1 maçã verde ralada

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde

¼ xícara (chá) de uvas passas

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

Suco de um limão

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

3 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada

1 xícara (chá) de maionese

1 caixa de creme de leite (200g)

1 pacote de batata palha


Cozinhe o peito de frango em água e sal até que fique macio. Escorra a água, desfie o frango e reserve.  Em uma saladeira adicione a cenoura ralada, a maçã verde ralada, suco de  limão a cebola picada, o frango desfiado, o milho verde, as uvas passas, a salsinha e cebolinha  picada, as azeitonas verdes sem caroço picada, a maionese, o creme de leite, tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Mexa bem até que fique homogêneo.  Coloque em uma travessa, polvilhe batata palha. E sirva. Rendimento 8 porções.




Dika da Naka


  • Para impedir que a maçã escureça é só espremer o suco de limão sobre a maçã. O suco de limão é muito eficiente nesta tarefa, pois contém ácido cítrico.
  • Incremente o salpicão acrescentando ½ xícara (chá) de nozes picadas.
  • Esta receita de salpicão é bem neutra. Se não gostar de algum ingrediente é só substituir por outro que mais gostar ou nem acrescentar. O importante mesmo é ficar do seu gosto!!!


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