Por incrível que pareça a soda italiana é uma criação
americana. É uma bebida preparada com xarope de frutas. Refrescante e saborosa,
permite uma infinidade de sabores e combinações. É só usar a criatividade. O seu preparo é muito simples e
poucos ingredientes na preparação como: gelo, água com gás ou (soda) e xarope
de fruta que escolher. Veja a receita de como é fácil fazer o xarope de frutas e o preparo da soda
italiana:
Ingredientes
1 xícara (chá) der açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de morangos
Água tônica
gelo
Em uma panela ferva a água e o açúcar até que dissolva o
açúcar por completo. Acrescente os morangos picados e deixe ferver em fogo médio por 10
minutos. Depois, deixe por mais 10 minutos em fogo baixo. Filtre esta mistura,
descarte a fruta e preserve o xarope (líquido). Leve para gelar. Para montar os
copos adicione ¼ do xarope de morangos, adicione gelo a vontade e despeje água
tônica até completar o copo. Misture e sirva sem seguida. Rendimento: 1 xícara
(chá) de xarope de morangos.
Dika da Naka
O xarope de frutas dura até 3 dias na geladeira.
Sugestões de soda italiana (laranja, abacaxi, manga...)
Nenhum comentário:
Postar um comentário