Taí um prato que adoro servir no
almoço de domingo. Se você é como eu e gosta de reunir a família e amigos em
volta de uma mesa repleta de comidinha caseira e gostosa esta é uma ótima
sugestão. É bem simples de fazer, prático e trabalho nenhum. O único trabalho é
monitorar o forno e mais nada. O sabor fica incrível a carne fica muito
suculenta e derrete na boca. Sempre que faço este prato aqui em casa faz o
maior sucesso!!! Nesta receita estou sugerindo fazer com coxa e sobre coxa, mas
se quiser pode fazer com as partes do frango que mais gostar, fica a seu gosto.
Aproveite o seu dia de folga e prepare esta delícia para o seu almoço. Confira
o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) molho inglês ou
shoyo
2 colheres (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de maionese
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250g bacon em fatias finas
Divida a coxa da sobrecoxa, lave
bem e retire a pele. Em uma tigela grande coloque a coxa e sobrecoxa de frango
, adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados a mostarda o molho
inglês , suco de ½ limão, a maionese, tempere com sal e pimenta do reino
a gosto e alecrim. Misture tudo e deixe marinando por meia hora para que apure
bem o sabor dos temperos. Passado esta espera envolva cada coxa e sobrecoxa em uma fatia fina de bacon. Acomode em uma
assadeira grande envolvida com papel alumínio, todo o frango e se restar
o caldinho do tempero coloque também. Cubra com papel alumínio e leve para
assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio e
volte o frango ao forno novamente por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Este
tempo vai depender muito se gosta mais douradinho ou menos. Retire do forno e
sirva em seguida. Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
Incremente o seu assado com
batatas. Para isso, enquanto o frango
está no forno coberto com papel alumínio. Descasque as batatas corte-as no
tamanho desejado e ferva em água temperada com sal por 15 minutos. Não cozinhar
demais , as batatas tem que estar firmes. Retire-as escorra a água e tempere
com um pouco de maionese e pimenta do reino. Não precisa muito, pois ao assar com
o frango vai pegar o gostinho do assado.
Assim que passar o tempo de 45 minutos de forno, retire o papel alumínio
do frango e acrescente as batatas. Volte ao forno para terminar de assar.
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