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sábado, 14 de janeiro de 2017

Coxa e sobrecoxa de Frango Assado





Taí um prato que adoro servir no almoço de domingo. Se você é como eu e gosta de reunir a família e amigos em volta de uma mesa repleta de comidinha caseira e gostosa esta é uma ótima sugestão. É bem simples de fazer, prático e trabalho nenhum. O único trabalho é monitorar o forno e mais nada. O sabor fica incrível a carne fica muito suculenta e derrete na boca. Sempre que faço este prato aqui em casa faz o maior sucesso!!! Nesta receita estou sugerindo fazer com coxa e sobre coxa, mas se quiser pode fazer com as partes do frango que mais gostar, fica a seu gosto. Aproveite o seu dia de folga e prepare esta delícia para o seu almoço. Confira o vídeo e a receita completa: 


Ingredientes


2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)

½ cebola pequena picada

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) molho inglês ou shoyo

2 colheres (sopa) de alecrim

1 xícara (chá) de maionese

Suco de ½ limão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

250g bacon em fatias finas


Divida a coxa da sobrecoxa, lave bem e retire a pele. Em uma tigela grande coloque a coxa e sobrecoxa de frango , adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados a mostarda o molho inglês , suco de ½  limão,  a maionese, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e alecrim. Misture tudo e deixe marinando por meia hora para que apure bem o sabor  dos temperos.  Passado esta espera envolva cada coxa e sobrecoxa em uma fatia fina de bacon. Acomode em uma  assadeira grande envolvida com papel alumínio, todo o frango e se restar o caldinho do tempero coloque também. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno novamente por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Este tempo vai depender muito se gosta mais douradinho ou menos. Retire do forno e sirva em seguida. Rendimento: 10 porções.






Dika da Naka


Incremente o seu assado com batatas.  Para isso, enquanto o frango está no forno coberto com papel alumínio. Descasque as batatas corte-as no tamanho desejado e ferva em água temperada com sal por 15 minutos. Não cozinhar demais , as batatas tem que estar firmes. Retire-as escorra a água e tempere com um pouco de maionese e pimenta do reino. Não precisa muito, pois ao assar com o frango vai pegar o gostinho do assado.  Assim que passar o tempo de 45 minutos de forno, retire o papel alumínio do frango e acrescente as batatas. Volte ao forno para terminar de assar. 




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