Patê sempre é bem vindo quando se
pensa em uma entrada leve e prática. E se acompanhado de uma boa roda de
amigos, melhor ainda!!! Não é mesmo? E para acompanhar o patê de queijo parmesão preparei
uns palitinhos de torrada que fizeram a
combinação perfeita. Claro que se preferir pode servir com biscoitinhos,
baguete, pãozinho caseiro, ou tipo francês. Fica a seu gosto! Confira a
receita:
Ingredientes do patê
50g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino a gosto
Sal se necessário
Em uma tigela adicione o queijo
parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, a mostarda, o orégano, o sal e a
pimenta do reino a gosto. Experimente se
achar necessário acrescente uma pitada de sal. Isso vai depender se o queijo
parmesão vai estar muito ou pouco salgado. Leve a geladeira até o momento de
servir.
Ingredientes dos palitinhos de
torrada
6 fatias de pão de forma
1 colher (sopa) de manteiga
Orégano a gosto
Retire a casca do pão de forma, pincele
uma fina camada em cada fatia de pão com manteiga, corte em fatias finas e
acomode em uma assadeira antiaderente. Polvilhe orégano e leve para assar em
forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire do forno deixe
esfriar e sirva acompanhado do patê.
Dika da Naka
- O patê armazenado em pote com tampa dura sem alterar o sabor e a textura até 4 dias na geladeira.
Na receita do patê está escrito requeijão cremoso e no modo de fazer esta maionese... qual é o ingrediente certo?
ResponderExcluirMe desculpe Luciana, o correto é requeijão cremoso.
ResponderExcluirJá corrigi!Obrigada por avisar.
Bjs.