Nestes dias atrás uma amiga muito
querida gentilmente me concedeu esta
receita que já é tradição em sua família, mousse de manga. Fiquei tão
animada que corri para fazer e experimentar. Gostei tanto que faço questão de
compartilhar com vocês, pois acredito que receita boa tem que ser dividida, não é mesmo?
Sua textura é bem leve e refrescante. Combina muito bem para servir em festas e
almoços de domingo. Na receita original é preparada com suco concentrado de
manga, aqueles que encontramos no mercado em garrafinha. Como já disse, tenho
uma mangueira em minha casa. Então nesta época do ano aproveito para
consumi-las, desse modo, fiz o meu
próprio suco concentrado. Se você tiver esta mesma facilidade, fica a minha
sugestão logo abaixo da receita completa. Existem muitas variedades de manga,
neste caso fique a vontade para usar na preparação a manga que mais gostar. Particularmente
prefiro fazer com a manga que não tem fiapos. Não que seja menos saborosa é
pela praticidade mesmo, de não ter o trabalho de passar o creme pela peneira. E
para acompanhar e dar um charme todo especial a esta maravilha, uma calda de manga super saborosa
e versátil, pode servir em uma molheira ou regar sobre a mousse. Outra dica é aproveitar esta calda para regar
um bolo. Hummm... Por falar em calda me perdoe amiga, rrsrsrrs..., mas fiz uma pequena alteração na calda , as mangas estavam
muito maduras e doces então diminui a quantidade de açúcar. Na verdade, sempre
que posso prefiro diminuir o açúcar na alimentação. Espero que gostem da receita!!! E confira como
é fácil o seu preparo:
500ml suco concentrado de manga
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) caldo de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina
3 claras em neve
Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de manga
6 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) açúcar
Na batedeira adicione as claras, bata
até o ponto de neve e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres
(sopa) de água. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas. Só tome cuidado para
não deixar ferver a mistura e reserve. No liquidificador adicione o suco de manga
concentrado, adicione o leite condensado,
o caldo de limão, a gelatina sem sabor já dissolvida e bata até que misture
bem.
Depois transfira para uma tigela e aos poucos adicione as claras em neve.
Misture delicadamente para que fique bem aerado.
Acomode em uma forma de pudim
molhada em água. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que fique
firme. Desenforme em uma travessa.
Para o preparo da calda, adicione
no liquidificador a manga, a água e o açúcar e bata até que misture bem. Se
fizer com manga que contém fiapos passe pela peneira. Depois transfira esta
mistura para uma panela pequena e mexa até que dissolva bem o açúcar e fique
uma calda grossinha (não muito). Espere esfriar e derrame sobre a mousse.
Para fazer o suco concentrado de manga caseiro preparei da
seguinte forma:
Ingredientes para o suco concentrado
2 xícaras (chá) de manga (tipo Tommy)
½ xícara (chá) de água
Bater no liquidificador as mangas
picadas e a água. No final tem que ter 500 ml, se não, complete com mais água.
Esta proporção é bem relativa, pois vai depender que qual tipo de manga que vai
usar em sua receita. Nesta minha sugestão usei a manga tipo Tommy que é bem doce
e suculenta tanto que nem precisei acrescentar açúcar. E melhor sem nada de fiapos. Se não encontrar
deste tipo de manga pode fazer com a manga que mais gostar, só tome cuidado se
tiver fiapos, sugiro peneirar antes.
- Se preferir pode passar uma fina camada de manteiga na forma e depois a água.
- Se a manga não estiver muito madura e doce acrescente mais açúcar e a calda ficará mais docinha.
- Sirva a mousse acompanhada com manga picadinha.
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