Shimeji na manteiga é uma entrada
muito consumida em restaurante japa. Além de muito saboroso o shimeji é uma ótima fonte de vitaminas, minerais,
fibras e possui um alto nível de proteína. Muito fácil de preparar e rapidinho fica
pronto. Nesta receita pode ser feito com shimeji branco ou
preto, ambos ficam gostosos. Normalmente o shimeji é encontrado embalado em
pratinhos de isopor em supermercados. Para quem mora em São Paulo
ou tem a facilidade de passar pelo Bairro da Liberdade, lá é possível encontrar
a preço bem acessível. Vale a pena!!!
Veja a receita completa e não deixe de experimentar.
Ingredientes
200g shimeji
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de açúcar
Cebolinha a gosto
Depois de higienizar o shimeji , separe-os em pedaços e reserve. Em uma frigideira quente derreta a
manteiga, adicione o shimeji e frite levemente, misturando sempre por 2 minutos
ou até que o shimeji murche. Acrescente o açúcar e o molho shoyu e deixe
cozinhando por mais 2 minutos até que reduza o molho. Finalize com cebolinha
picada. Sirva em seguida. Rendimento 2 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode acrescentar 1 colher (chá) de saquê na preparação.
- Para higienizar o shimeji, é preciso lavar a seco, ou melhor, com ajuda de um a pano de prato úmido limpinho, ou papel toalha úmido, limpe um a um. Nunca mergulhe sobre a água, pois os cogumelos frescos são como esponjas e absorvem muita água. Depois durante a preparação soltará muita água e acabará ficando molenga e sem sabor.
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