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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Paleta mexicana na travessa de “Chicabon” e doce de leite





Gostei tanto da primeira versão que preparei de paleta mexicana de morangos e leite condensado que resolvi repetir a sugestão, mas agora na versão de “Chicabon” com recheio de doce de leite. Hummm... O sabor fica incrível!!! Esta sobremesa é perfeita  para quem gosta mais de sorvetes a base de leite e com textura mais cremosa. Animou-se? Então se jogue nesta delícia e seja feliz!!! Confira o vídeo e a receita completa:


Ingredientes do  sorvete tipo "Chicabon"


500g de creme de leite fresco

1 lata de doce de leite (400g)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Em uma tigela adicione o creme de leite fresco, dê uma  leve batida na batedeira, só para dar uma misturada . Depois acrescente o doce de leite e o chocolate em pó. Bata até que fique encorpado. Reserve metade  deste creme na geladeira e a outra metade acomode em uma travessa e leve ao congelador ou freezer  por aproximadamente 2 horas, este tempo é bem relativo  vai depender do funcionamento do seu freezer , pode ser que precise de mais ou menos tempo. De qualquer forma  deixe  até ficar bem firme. Enquanto vai gelado faça o brigadeiro de doce de leite.



Ingredientes do recheio de doce de leite


1 lata de leite condensado

150g  de doce de leite

1 colher (sopa) de manteiga


Em uma panela pequena adicione o leite condensado, a manteiga, o doce de leite cremoso, se não tiver uma balança para pesar 150g,  use a lata de leite condensado para medir, vai precisar de ½ lata (medida) de doce de leite. Mexa sem parar em fogo baixo até o creme começar a soltar do fundo da panela. Não deixe muito no fogo, pois ele tem que estar bem cremoso e não no ponto de enrolar.  Retire do fogo e deixe esfriar. 


Continuando a montagem da paleta...


Depois da primeira camada bem geladinha, espalhe outra camada com o brigadeiro de doce de leite e leve novamente ao freezer para dar uma leve gelada. Nesta etapa não precisa de muito tempo. Retire novamente do freezer para finalizar. Para dar um sabor a mais coloquei uma camada de raspas de chocolate meio amargo sobre o brigadeiro, esta camada é totalmente opcional. Logo em seguida, espalhe o restante do creme de "Chicabone leve novamente ao freezer por 1-2 horas . Retire a paleta e decore com doce de leite ou como preferir. Sirva em seguida. Rendimento 6 porções.




Dika da Naka


  • Para o recheio pode usar nesta receita o leite condensado cozido na panela de pressão.
  • Para quem nunca cozinhou a lata de leite condensado , é bem simples, Coloque a lata de leite condensado , totalmente higienizada e sem rótulo dentro da panela de pressão , cubra com água , feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão “chiar”, abaixe o fogo e conte  40 minutos se quiser um doce de leite mais firme, se quiser um doce de leite mais cremoso deixe 30 minutos.  Passado este tempo retire a panela  do fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. IMPORTANTE não abra a lata quente, espere esfriar bem para abri-la, pois corre o risco de espirrar e se queimar.  



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