Gostei tanto da primeira versão
que preparei de paleta mexicana de morangos e leite condensado que resolvi
repetir a sugestão, mas agora na versão de “Chicabon” com recheio de doce de
leite. Hummm... O sabor fica incrível!!! Esta sobremesa é perfeita para quem gosta mais de sorvetes a base de
leite e com textura mais cremosa. Animou-se? Então se jogue nesta delícia e
seja feliz!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes do sorvete tipo "Chicabon"
500g de creme de leite fresco
1 lata de doce de leite (400g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Em uma tigela adicione o creme de
leite fresco, dê uma leve batida na
batedeira, só para dar uma misturada . Depois acrescente o doce de leite e o
chocolate em pó. Bata até que fique encorpado. Reserve metade deste creme na geladeira e a outra metade
acomode em uma travessa e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas, este tempo é bem
relativo vai depender do funcionamento
do seu freezer , pode ser que precise de mais ou menos tempo. De qualquer forma
deixe até ficar bem firme. Enquanto vai gelado faça
o brigadeiro de doce de leite.
Ingredientes do
recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado
150g de doce de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Em uma panela pequena adicione o leite condensado, a manteiga,
o doce de leite cremoso, se não tiver uma balança para pesar 150g, use a lata de leite condensado para medir, vai
precisar de ½ lata (medida) de doce de leite. Mexa sem parar em fogo baixo até
o creme começar a soltar do fundo da panela. Não deixe muito no fogo, pois ele
tem que estar bem cremoso e não no ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Continuando a
montagem da paleta...
Depois da primeira camada bem geladinha, espalhe outra
camada com o brigadeiro de doce de leite e leve novamente ao freezer para dar
uma leve gelada. Nesta etapa não precisa de muito tempo. Retire novamente do
freezer para finalizar. Para dar um sabor a mais coloquei uma camada de raspas
de chocolate meio amargo sobre o brigadeiro, esta camada é totalmente opcional.
Logo em seguida, espalhe o restante do creme de "Chicabon" e leve novamente ao freezer por 1-2 horas .
Retire a paleta e decore com doce de leite ou como preferir. Sirva em seguida. Rendimento 6 porções.
Dika da Naka
- Para o recheio pode usar nesta receita o leite condensado cozido na panela de pressão.
- Para quem nunca cozinhou a lata de leite condensado , é bem simples, Coloque a lata de leite condensado , totalmente higienizada e sem rótulo dentro da panela de pressão , cubra com água , feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão “chiar”, abaixe o fogo e conte 40 minutos se quiser um doce de leite mais firme, se quiser um doce de leite mais cremoso deixe 30 minutos. Passado este tempo retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. IMPORTANTE não abra a lata quente, espere esfriar bem para abri-la, pois corre o risco de espirrar e se queimar.
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