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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Calzone de frango




Calzone é uma iguaria da culinária italiana. Pode-se dizer que é uma massa de pizza dobrada ao meio, no mesmo formato de um pastel assado e com muito recheio.  A minha proposta nesta receita é de um calzone com recheio de frango desfiado, porém, pode ser feito com o recheio de sua preferência e até mesmo ser preparado na versão doce. Eles são perfeitos para servir como um lanche para receber a família ou amigos. Seu preparo é fácil e se quiser  pode ser congelado por até 2 meses. Viu só que prático? Agora é só conferir a receita e arregaçar as mangas para preparar esta delícia de massa!!!

Ingredientes do recheio  de frango

300g de peito de frango cozido e desfiado
1 alho
2 colheres (sopa) de cebola
50g de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tomate
½ xícara (chá) milho verde cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100g de muçarela ralada

Em uma panela frite a cebola picada  e o alho amassado em um pouco de óleo. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, adicione o tomate sem pele e sem semente picado, o milho verde, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue bem. Por último coloque as azeitonas verdes sem caroço picada e a salsinha picada. Retire do fogo e deixe esfriar.


Ingredientes da Massa

15 g de fermento biológico fresco
¾ de xícara (chá) de água morna
¼ de xícara (chá) de óleo
2  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
Gergelim  a gosto para polvilhar (opcional)


Em uma tigela dissolva o fermento na  água morna . Depois acrescente o óleo , o sal e a farinha aos poucos. Misture com as mãos até a massa soltar das mãos. Não precisa sovar muito. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
 

Passado a espera, divida a massa em 2 partes . Espalhe um pouco de farinha na bancada ou mesa e abra a massa com auxilio de um rolo de massas. 


Coloque metade do recheio frio, a muçarela e feche fazendo pequenas dobras na lateral  para que fique bem fechado. 




Com um garfo fure a massa. 

Pincele a gema batida. 

Se quiser polvilhe gergelim a gosto sobre o calzone. Faça o mesmo com a outra massa. Acomode o calzone em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rendimento 2 calzones. 



Dika da Naka




  • Esta massa é básica e pode ser preparada como pizza aberta. Rendimento 1 pizza de 26cm de diâmetro.
  • É importante furar a massa com o garfo para não formar bolhas de ar.


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