Para esta postagem preparei mais
uma versão de ovo de páscoa no pote. Desta vez no sabor que mais amo o “sabor
prestígio”. A combinação do doce de coco com a ganache de chocolate meio amargo
fazem o par perfeito!!! Para quem gosta de um sabor menos doce, este pote vai
agradar e fazer o maior sucesso!!! Hummm.... E o melhor é que além de ser uma
receita super econômica , rende muito
bem, até mesmo eu me surpreendi quando estava montado os potes com a quantidade
que renderam. Olha só, vai dar para presentear
a todos!!! Ehhh!!!! Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da cocada cremosa
1 lata de leite condensado (395g)
200 ml de leite de coco
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal ( 12g)
1 colher de (sopa) de amido de
milho (9g)
150g de coco ralado em flocos
½ caixa de creme de leite (100g)
Em uma panela coloque o leite
condensado, a manteiga o coco ralado em flocos, e o amido de milho dissolvido
em leite de coco. Misture tudo e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da
panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com um
filme plástico para que não forme uma película.
Ingredientes da ganache
200g de chocolate meio amargo
picado
1 caixa de creme de leite ( 100g)
Pique o chocolate meio amargo e
derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , tomando cuidado
para que não queime. Depois de derretido o chocolate misture o creme de
leite até ficar homogêneo. Deixe
esfriar.
Ingredientes da montagem
100g de coco ralado em flocos
100g de chocolate meio amargo
picado
6 bombons de chocolate meio
amargo (8g cada)
Material para a decoração
6 potes de vidro com tampa
(150ml)
Fita de cetim
Tecido (retalho) para encapar a tampa (opcional)
6 colheres de plástico ou como
preferir
A montagem é livre e pode colocar
as camadas como preferir. No meu pote fiz camadas de: ganache, coco ralado em
flocos, chocolate meio amargo picado, depois uma camada de cocada , outra camada de
chocolate meio amargo picado, coco
ralado em flocos , a ganache e para finalizar coco ralado e um bombom de
chocolate meio amargo em formato de coração. Feche com tampa e decore com
tecido para encapar a tampa, fita de cetim e colher. Leve para gelar.
Dika da Naka
- Rendimento 6 potes de 200g.
- Os vidros tem que estar esterilizados para que conserve bem o recheio.
- Validade de 5 dias se conservado em geladeira.
- Se optar por substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado fresco a validade diminui para 3 dias, pois o coco fresco é mais perecível.
- Eu coloquei os recheios em saco de confeitar para facilitar a montagem. Mas se não tiver não tem problema, pode colocar com auxilio de uma colher.
- Existem várias técnicas em preparar uma
ganache, eu preparei do modo mais simples que é derreter o chocolate e só
depois acrescentar o creme de leite de caixinha ou pode ser de lata também.
Isso porque o creme de leite não pode ser aquecido e vai talhar a sua ganache.
Então tome cuidado!!! Se você optar por substituir o creme de leite de caixinha
pelo creme de leite fresco , já é
diferente , você pode aquecê-lo primeiro, colocar as raspas de chocolate, tampar e deixar por mais ou menos 3 minutos e
depois misturar bem até ficar homogêneo
e cremoso. O resultado vai ser o mesmo.
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