Esta massa de pão de ló de chocolate
é uma das melhores massas que eu conheço. É super econômica rende super bem,
sua textura é ultra fofinha, úmida e
muito saborosa. Por ser uma massa básica e muito versátil, ela combina com diferentes tipos de recheios e coberturas.Vale
a pena anotar esta receita. Confira o
vídeo e a receita completa:
Ingredientes
6 ovos
1 xícara de (chá) de leite(240ml)
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado (320g)
1 xícara de (chá) de chocolate em pó 50% (130g)
2 xícaras de(chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Em uma tigela bata as claras em
neve, até ficar bem firme e reserve. Em seguida em outra tigela adicione as
gemas passadas pela peneira e o leite morno, bata por aproximadamente 5 minutos
até que fique um creme espumoso. Em seguida sem parar de bater acrescente o
açúcar refinado, bata por mais 5 minutos. Depois acrescente aos poucos a
farinha de trigo e o chocolate em pó 50% peneirados. Não bata muito para que
não desenvolva o glúten. Desligue a batedeira e acrescente o aos poucos as
claras batidas em neve. Misture lentamente para que incorpore bastante ar na
massa. Por último, adicione o fermento em pó. Despeje
a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura. Unte apenas na
base da forma, se preferir use um disco de papel manteiga para facilitar
retirar a massa depois de assada. Nas laterais da forma não untar com manteiga,
assim a massa não murchará depois de assada. Leve ao forno preaquecido a 180°
por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair
limpinho. Retire do forno e deixe amornar para depois retirar da forma. Depois
deixe descansar em uma esteira ou grade para que esfrie completamente. Rendem 2 bolos de 550g cada.
Dika da Naka
- Este pão de ló dura até 5 dias embalado em plástico filme e armazenado em local fresco e arejado. Não necessita guardar em geladeira.
- Para congelar a massa embale em filme plástico e armazene no freezer por até 3 meses.
- Sugiro não usar achocolatado na massa, use o chocolate em pó, assim vai deixar a sua massa com o sabor intenso do chocolate e mais bonita na cor de chocolate.
Uma delícia!Sou fanático por pão de ló! Parabéns pela receita!!
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