Páginas

sábado, 1 de abril de 2017

Pão de ló de chocolate




Esta massa de pão de ló de chocolate é uma das melhores massas que eu conheço. É super econômica rende super bem, sua textura é ultra fofinha, úmida  e muito saborosa. Por ser uma massa básica e muito versátil, ela combina com  diferentes tipos de recheios e coberturas.Vale a pena anotar esta receita.  Confira o vídeo e a receita completa:






Ingredientes


6 ovos

1 xícara de (chá) de leite(240ml)

2 xícaras de (chá) de açúcar refinado (320g)

1 xícara de (chá) de chocolate em pó 50% (130g)

2 xícaras de(chá) de farinha de trigo (270g)

1 colher de (sopa) de fermento  em pó


Em uma tigela bata as claras em neve, até ficar bem firme e reserve. Em seguida em outra tigela adicione as gemas passadas pela peneira e o leite morno, bata por aproximadamente 5 minutos até que fique um creme espumoso. Em seguida sem parar de bater acrescente o açúcar refinado, bata por mais 5 minutos. Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó 50% peneirados. Não bata muito para que não desenvolva o glúten. Desligue a batedeira e acrescente o aos poucos as claras batidas em neve. Misture lentamente para que incorpore bastante ar na massa. Por último, adicione o fermento em pó.   Despeje a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura. Unte apenas na base da forma, se preferir use um disco de papel manteiga para facilitar retirar a massa depois de assada. Nas laterais da forma não untar com manteiga, assim a massa não murchará depois de assada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho. Retire do forno e deixe amornar para depois retirar da forma. Depois deixe descansar em uma esteira ou grade para que esfrie completamente.  Rendem 2 bolos de 550g cada. 


Dika da Naka


  • Este pão de ló dura até 5 dias embalado em plástico filme  e armazenado em local fresco e arejado. Não necessita guardar em geladeira.
  • Para congelar a massa embale em filme plástico e armazene no freezer por até 3 meses.
  • Sugiro não usar achocolatado na massa, use o chocolate em pó, assim vai deixar a sua massa com  o sabor intenso do chocolate e mais bonita na cor de chocolate.  


Um comentário: