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sábado, 29 de abril de 2017

Buquê de Cupcakes com cobertura de buttercream




Veja só que dica super charmosa e delicada de presentear quem você ama. Flores é sempre muito bem vinda, afinal de contas quem não gosta de ganhar flores , não é mesmo? Eu amooo... Principalmente esta sugestão que preparei especialmente para o dia das mães, que pode ser também para o dia dos namorados, ou sem data especial mesmo... Outra ideia bem legal é servir como sobremesa depois de um almoço ou jantar. Aí eu quero só ver quem vai ter a coragem de desmontar o vaso!  Rsrsrsrs.... Posso afirmar que vale a pena, pois são de cair o queixo de tão gostosos!!! A massa é super macia e amanteigada e como é uma massa básica combina perfeitamente com a cobertura de buttercream  no sabor que mais gostar, nesta receita usei a essência de morango que devo confessar que ficou “tudo de bom”!!! Hummm... É de dar água na boca!!! E para te provar que é muito fácil de fazer veja a receita completa e o  vídeo explicando todos os detalhes e etapas:

Ingredientes da massa do  cupcake de baunilha

1 xícara de (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) (200g)
1 xícara de (chá) de açúcar (175g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo (200g)
½ colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de fermento em pó

Em uma tigela adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, bata na batedeira até que fique um creme liso e clarinho.  Depois adicione os ovos, o leite  e a farinha aos poucos . Bata mais um pouco até que fique homogêneo. Por último misture a essência de baunilha e o fermento em pó. Acomode a massa em forminhas próprias para  mini cupcake  até a sua metade. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse  por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois montar o vaso. Rendimento: 36 mini cupcakes. 

Ingredientes da cobertura de buttercream

1xícara de (chá)  de manteiga sem sal tem temperatura ambiente (200g)
3 xícaras de açúcar impalpável (400g)
1 colher de (chá) de essência de morango
Corante alimentício em gel a gosto (até chegar na cor desejada (Usei na cor Rosa)
Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente. Bata um pouco para dar uma leve misturada e em seguida acrescente o açúcar impalpável aos poucos. Depois adicione a essência de morango e o corante alimentício em gel na cor rosa. Se preferir pode saborizar e colorir como quiser. Bata mais um pouco e coloque em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton. Rendimento: decoração em 20 mini cupcakes. 

Montagem do Buquê (Vaso)

1 vaso de cerâmica tamanho de 15cm de diâmetro
1 bola de isopor no mesmo tamanho do vaso
Palitos de dente
Papel crepon na cor verde
Fita de cetim 


Coloque a bola de isopor dentro do vaso de cerâmica e aperte para que fique bem firme. Preencha toda a lateral do vaso com palitos de dente deixando um espaço de 1 centímetro de distância. Acomode os mini cupcakes sobre os palitos e espete um palito de dente no centro do cupcake. Siga este procedimento até preencher toda a extensão da bola de isopor.  Nos espaços vagos entre um cupcake e outro preencha com fitas de papel crepon. 


Para a decoração confeite rosas em o bico 1M da Wilton . Iniciando do centro para fora. Por último decore com um laço de fita de cetim.


Dika da Naka


  • Os cupcakes não podem ser recheados, pois não dão firmeza quando presos à bola de isopor.
  • O vaso tem que ser pesado, para que não tombe.
  • Asse a massa do cupcake em formas próprias ou em formas de empada. Assim manterá a sua forma.
  • O açúcar impalpável tem a textura bem fina como um pó. Ele é mais fino do que o açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). É possível encontrar em lojas especializadas em confeitaria.
  • Para o preparo da cobertura de buttercream não pode ser feito com margarina, pois não dá o ponto para confeitar. 
 

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