Um Natal mais
que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa
recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro
o arroz de forno festivo. Este prato não
pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender
seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes:
2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena picada
4 xícaras chá de arroz (lavado e escorrido)
4 xícaras chá de água
Sal a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite,
doure a cebola e o alho. Junte o arroz lavado, escorrido e refogue. Adicione a
água fervente. Tempere com o sal na quantidade desejada. Deixe ferver com a
tampa da panela parcialmente fechada. Quando secar a água da panela , abaixe o fogo e tampe a panela .
Cozinhe até o arroz ficar macio.
Ingredientes
do recheio
1 xícara chá de
muçarela cortada em cubos pequenos
1 xícara chá
de presunto cortado em cubos pequenos
1 xícara chá
de uva passa sem semente
½ xícara chá
de azeitonas pretas picadas
½ xícara chá
de salsinha picadinha
100g de parmesão ralado
grosso para polvilhar
Assim que o arroz estiver pronto,
transfira-o para uma travessa e junte os demais ingredientes do recheio.
Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura
baixa 180° C para gratinar. Rende 8 porções. Sirva em seguida.
Dika da Naka: Para quem não gostar de um prato agridoce pode descartar as uvas passas. Particularmente gosto mais com as uvas passas, pois dá um toque especial ao prato.
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