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quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Arroz de forno festivo

Um Natal mais que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro o arroz de forno festivo.  Este prato não pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender seus convidados. Confira a receita:

Ingredientes:
2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena picada
4 xícaras chá  de arroz (lavado e escorrido)
4 xícaras chá de água
Sal  a gosto

Preparo:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o arroz lavado, escorrido e refogue. Adicione a água fervente. Tempere com o sal na quantidade desejada. Deixe ferver com a tampa da panela parcialmente fechada. Quando secar a água  da panela , abaixe o fogo e tampe a panela . Cozinhe até o arroz ficar macio.

Ingredientes do recheio
1 xícara chá de muçarela cortada em cubos pequenos
1 xícara chá de presunto cortado em cubos pequenos
1 xícara chá de uva passa sem semente
½ xícara chá de azeitonas pretas picadas
½ xícara chá de salsinha picadinha
100g de parmesão ralado grosso para polvilhar

Assim que o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa e junte os demais ingredientes do recheio. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa 180° C para gratinar. Rende 8 porções. Sirva em seguida.





















Dika da Naka: Para quem não gostar de um prato agridoce pode descartar as uvas passas. Particularmente gosto mais com as uvas passas, pois dá um toque especial ao prato.  

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