Macarrão é tão gostoso e versátil
que inspira mil e uma preparações. A
história da origem do macarrão segue a teoria de que o explorador italiano
Marco Polo, teria levado o macarrão da China para a Itália durante o século
XIII. No Brasil o macarrão foi
introduzido a partir da influencia de imigrantes italianos. Pensando nesta
paixão nacional que é o macarrão preparei uma entrada mais que especial a
“Salada de macarrão refrescante”. A
primeira vez que preparei uma massa de macarrão fiquei tão nervosa que precisei de ajuda. Errei na
quantidade de água para o cozimento, perdi o ponto do famoso “al dente”.
Pensando nisso, para aqueles novatos na cozinha vou sugerir algumas dicas que
fui aprendendo com o tempo. Não tem como errar!!! Para cozinhar o macarrão na
medida certa é preciso estar atento a
proporção de massa para água, ou seja, para cada 100g de massa aconselha
utilizar 1 litro de água temperada com uma pitada de sal, é opcional , porém eu gosto de acrescentar o sal nesta
etapa do cozimento. Outro item
importante é verificar o tempo de cozimento indicado no verso da embalagem do
produto. Cada marca ou tipo de espessura de massa tem um determinado tempo de
cozimento. Outro detalhe a ser observado,
se a massa é fresca ou do tipo seca
que vem embalada em saquinhos em supermercados neste caso, também tem
alteração de tempo de cozimento.
Geralmente, massas frescas pedem 5 minutos de cozimento e as do tipo
seca de 8 a 12 minutos. Diante disso, fiquem atentos para preparar a
verdadeira “massa da mama”!!!!
Ingredientes
250g de macarrão colorido ( tipo parafuso)
100g mussarela picada em cubos
100g presunto picado em cubos
½ xícara chá de salsinha picadinha
50g azeitonas verdes picadas
Azeite a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Cozinhe o macarrão em 2 litros de
água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando o macarrão
estiver na textura “al dente” escorra
Para evitar que o macarrão continue o cozimento mesmo fora da panela ,
sugiro lava-los em água fria. Deixe a
massa esfriar. Enquanto isso prepare o restante dos ingredientes. Em uma tigela acrescente a muçarela cortada
em cubos, o presunto cortado em cubos, salsinha picadinha, as azeitonas verdes
picadas. Encorpore esta mistura ao
macarrão já frio. Tempere com sal, azeite e suco de limão de acordo com sua
preferência. Leve a geladeira. Sirva
gelado. Rende 4 porções.
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