Dezembro é um mês duplamente alegre primeiramente
aniversário de uma pessoa muito especial meu filho e segundo a festa que mais
gosto NATAL!!! Tudo fica mais colorido, a cidade se ilumina, família e amigos
se reúnem... Neste clima festivo vou compartilhar com vocês receitas festivas e
dicas de comidas que viram ótimos presentes. Não percam!!! Para tornar as
festas deste final de ano um momento ainda mais agradável, não posso deixar de
compartilhar a receita de rabanadas. Muito fácil de preparar. Para fazê-las vai
precisar de:
1 Baguete bem gordinha (aproximadamente 300g)
1 Baguete bem gordinha (aproximadamente 300g)
Primeira calda:
2 copos de leite integral (400ml)
2 colheres (sopa) margarina
4 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher(sopa) raspas de laranja
Segunda calda:
3 ovos
Para polvilhar
10 colheres (sopa) açúcar refinado
2 colheres (sopa) canela em pó
Para fritura
Óleo o suficiente para fritar
Corte a baguete em fatias na espessura
de aproximadamente 3 cm, mergulhe cada fatia de pão na calda de leite, deixe
embeber e escorra o excesso com auxilio de um garfo. Em seguida, passe as
fatias na mistura de ovos batidos, escorra e frite em óleo não muito quente,
deixando-as dourar por igual. Depois de fritas, deixe-as descansando no papel
absorvente para que escorra todo o excesso de gordura. Logo depois, polvilhe a
mistura de açúcar e canela sobre as rabanadas e já está pronto para servir. Rende
aproximadamente 12 rabanadas.
Dika da Naka: A baguete deve estar
amanhecida para que facilite no corte das fatias e não desmanche na hora de
regar com a calda. Para não errar na temperatura do óleo, aprendi com uma amiga
a testar o óleo da seguinte forma: coloque uma colher de pau na frigideira e observe, quando começar a formar pequenas
bolhas na ponta da colher é sinal de temperatura ideal para fritar. Não tem erro!!! Se quiser ainda fazer um
charme pode servir a rabanada com uma bola de sorvete de creme. Fica um espetáculo e combina super!!! Experimente...
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