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quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Salada de Macarrão Refrescante

Macarrão é tão gostoso e versátil que inspira mil e uma preparações.  A história da origem do macarrão segue a teoria de que o explorador italiano Marco Polo, teria levado o macarrão da China para a Itália durante o século XIII.  No Brasil o macarrão foi introduzido a partir da influencia de imigrantes italianos. Pensando nesta paixão nacional que é o macarrão preparei uma entrada mais que especial a “Salada de macarrão refrescante”.  A primeira vez que preparei uma massa de macarrão fiquei  tão nervosa que precisei de ajuda. Errei na quantidade de água para o cozimento, perdi o ponto do famoso “al dente”. Pensando nisso, para aqueles novatos na cozinha vou sugerir algumas dicas que fui aprendendo com o tempo. Não tem como errar!!! Para cozinhar o macarrão na medida certa  é preciso estar atento a proporção de massa para água, ou seja, para cada 100g de massa aconselha utilizar 1 litro de água temperada com uma pitada de sal, é opcional ,  porém eu gosto de acrescentar o sal nesta etapa do cozimento.  Outro item importante é verificar o tempo de cozimento indicado no verso da embalagem do produto. Cada marca ou tipo de espessura de massa tem um determinado tempo de cozimento. Outro detalhe a ser observado,  se a massa é fresca ou do tipo seca  que vem embalada em saquinhos em supermercados neste caso, também tem alteração de tempo de cozimento.  Geralmente, massas frescas pedem 5 minutos de cozimento e as do tipo seca de 8 a 12  minutos.  Diante disso, fiquem atentos para preparar a verdadeira “massa da mama”!!!!

Ingredientes

250g de macarrão colorido ( tipo parafuso)
100g mussarela picada em cubos
100g presunto picado em cubos
½ xícara chá de salsinha picadinha
50g azeitonas verdes picadas
Azeite  a gosto
Suco de 1 limão
Sal  a gosto


Cozinhe o macarrão em 2 litros de água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando o macarrão estiver na textura “al dente”  escorra  Para evitar que o macarrão continue o cozimento mesmo fora da panela , sugiro lava-los em água fria.  Deixe a massa esfriar. Enquanto isso prepare o restante dos ingredientes.  Em uma tigela acrescente a muçarela cortada em cubos, o presunto cortado em cubos, salsinha picadinha, as azeitonas verdes picadas.  Encorpore esta mistura ao macarrão já frio. Tempere com sal, azeite e suco de limão de acordo com sua preferência.  Leve a geladeira. Sirva gelado. Rende 4 porções.

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