Páginas

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Maionese verde de leite sem ovos


Dias atrás fui comer um lanchinho rápido em uma lanchonete e lá estava a maionese verde acompanhando o lanche. Meus olhos brilharam!!! Hummm... Que sabor!!!    Vou confessar a vocês  eu simplesmente “amo de paixão” este molho, não gosto nem de dividi-lo com ninguém.  Pensando nisso, resolvi buscar a receita que chegasse a este sabor. Testei várias vezes e cheguei nesta versão que “cá entre nós” ficou uma delícia.  É muito fácil, rápido de fazer  e necessita de poucos ingredientes. E o melhor, não contém  ovos. Para quem não sabe o consumo de ovo cru pode ser um perigo e causar uma intoxicação alimentar por bactérias como a Salmonela. Diante disso é melhor evitar, não é mesmo? Esta maionese é tão versátil que acompanha hambúrguer, batata frita, torradinha, pão até mesmo em uma salada com batatas. O sabor é surpreendente. Confira a receita:


Ingredientes

1 xícara chá de leite gelado
1 colher sopa de mostarda
6 colheres sopa de limão espremido e coado
1 xícara chá de salsinha
1 e ½ xícara chá de óleo
Sal a gosto




No copo de liquidificador coloque o leite gelado, sal, a mostarda, limão, misture até ficar homogêneo. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado derrame o fio de óleo pela tampa do liquidificador até o ponto em que a maionese engrosse. Por último acrescente a salsinha.


Dika da Naka: O leite tem que estar bem gelado, caso contrário não chegará ao ponto cremoso.




3 comentários:

  1. quanto tempo dura essa maionese deliciosa?

    ResponderExcluir
  2. quanto tempo dura essa maionese deliciosa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Linia, essa maionese mantém o mesmo sabor e textura até 3 dias refrigerada. :)

      Excluir