Dias atrás fui comer um lanchinho rápido em uma lanchonete e
lá estava a maionese verde acompanhando o lanche. Meus olhos brilharam!!!
Hummm... Que sabor!!! Vou
confessar a vocês eu simplesmente “amo
de paixão” este molho, não gosto nem de dividi-lo com ninguém. Pensando nisso, resolvi buscar a receita que
chegasse a este sabor. Testei várias vezes e cheguei nesta versão que “cá entre
nós” ficou uma delícia. É muito fácil,
rápido de fazer e necessita de poucos
ingredientes. E o melhor, não contém ovos. Para quem não sabe o consumo de ovo cru pode
ser um perigo e causar uma intoxicação alimentar por bactérias como a
Salmonela. Diante disso é melhor evitar, não é mesmo? Esta maionese é tão
versátil que acompanha hambúrguer, batata frita, torradinha, pão até mesmo em
uma salada com batatas. O sabor é surpreendente. Confira a receita:
1 xícara chá de leite gelado
1 colher sopa de mostarda
6 colheres sopa de limão espremido e coado
1 xícara chá de salsinha
1 e ½ xícara chá de óleo
Sal a gosto
No copo de liquidificador coloque
o leite gelado, sal, a mostarda, limão, misture até ficar homogêneo. Em
seguida, com o liquidificador ainda ligado derrame o fio de óleo pela tampa do
liquidificador até o ponto em que a maionese engrosse. Por último acrescente a
salsinha.
Dika da Naka: O leite tem que
estar bem gelado, caso contrário não chegará ao ponto cremoso.
Como fazer maionese verde das hamburguerias!!! https://t.co/mmoMdjBbtG via @YouTube— Naka (@NakaDika) 14 fevereiro 2016
quanto tempo dura essa maionese deliciosa?
ResponderExcluirquanto tempo dura essa maionese deliciosa?
ResponderExcluirOlá Linia, essa maionese mantém o mesmo sabor e textura até 3 dias refrigerada. :)
Excluir