Páginas

terça-feira, 29 de março de 2016

Licor de Chocolate





Licor é uma bebida alcoólica adocicada e aromatizada a partir da infusão de fragrâncias. Segundo estudiosos da boa etiqueta, os licores devem ser servidos em temperatura ambiente, em cálice pequeno após o jantar e principalmente saboreado devagar. É possível encontrar uma infinidade de sabores de licores como os: extraídos de semente, frutos, plantas e flores. Particularmente acho um charme servir um  cálice de licor após o jantar dá um toque especial à noite. Pensando nisso, sugiro este delicioso licor de chocolate. Sua textura é cremosa e o sabor de chocolate... Hummm.... Será que tem alguém que não goste de chocolate? Rsrsrs...Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso entre seus convidados. Encarne o alquimista que existe em você, confira e prepare esta deliciosa bebida:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de Rum ou Wisky
1 lata (medida) de chocolate em pó

Coloque no liquidificador o leite condensado, o rum e o chocolate em pó, bata até que fique homogêneo. Coloque o licor em uma garrafa tampada com rolha. Reserve.

Dika da Naka:

  • Não utilize  achocolatado no preparo.
  • Se quiser reaproveite garrafa de vinho vazia. Para isso, esterilize a garrafa em água quente por 15 minutos. Espere a garrafa esfriar totalmente antes de armazenar o licor.



    Um comentário:

    1. Olá,Naka,eu tenho aqui o licor mesmo de chocolate e queria umas receitas que usassem o licor,pois não estou tomando ele,queria usá-lo em alguma boa sobremesa.Pode me enviar?Grata!Lari.

      ResponderExcluir