Licor
é uma bebida alcoólica adocicada e aromatizada a partir da infusão de fragrâncias.
Segundo estudiosos da boa etiqueta, os licores devem ser servidos em
temperatura ambiente, em cálice pequeno após o jantar e principalmente
saboreado devagar. É possível encontrar uma infinidade de sabores de licores
como os: extraídos de semente, frutos, plantas e flores. Particularmente acho
um charme servir um cálice de licor após
o jantar dá um toque especial à noite. Pensando nisso, sugiro este delicioso
licor de chocolate. Sua textura é cremosa e o sabor de chocolate... Hummm....
Será que tem alguém que não goste de chocolate? Rsrsrs...Tenho certeza que vai
fazer o maior sucesso entre seus convidados. Encarne o alquimista que existe em
você, confira e prepare esta deliciosa bebida:
Ingredientes
1
lata de leite condensado
1
lata (medida) de Rum ou Wisky
1
lata (medida) de chocolate em pó
Coloque
no liquidificador o leite condensado, o rum e o chocolate em pó, bata até que
fique homogêneo. Coloque o licor em uma garrafa tampada com rolha. Reserve.
Dika
da Naka:
- Não utilize achocolatado no preparo.
- Se quiser reaproveite garrafa de vinho vazia. Para isso, esterilize a garrafa em água quente por 15 minutos. Espere a garrafa esfriar totalmente antes de armazenar o licor.
Olá,Naka,eu tenho aqui o licor mesmo de chocolate e queria umas receitas que usassem o licor,pois não estou tomando ele,queria usá-lo em alguma boa sobremesa.Pode me enviar?Grata!Lari.
ResponderExcluir