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quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Biscoito casadinho com recheio de doce de leite



O biscoito casadinho é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Aqui em casa, faço uma quantidade maior e armazeno em pote bem fechado. Desse modo tenho sempre a mão um biscoitinho para servir a uma visitinha inesperada. Além de ser prático o preparo é uma ótima sugestão para fazer e vender. Hummm... É impossível resistir a tanta gostosura! Confira a receita: 

Ingredientes

2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de amido de milho
1 xícara chá de açúcar
250g manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher chá de baunilha
250g de doce de leite cremoso
1 xícara chá de açúcar refinado para decorar

Em uma tigela adicione, o ovo, a manteiga, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho a baunilha e amasse até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.  Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa, ou se preferir pode abrir a massa envolvida em plástico. Corte a massa com auxilio de um cortador de 5 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar. Recheie os casadinhos com doce de leite e polvilhe açúcar.

Mini biscoito casadinho ( tamanho 2 cm de diâmetro)

Biscoito Casadinho tradicional (tamanho 5 cm de diâmetro)
 


Dika da Naka:


  • Se preferir cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após o inicio da pressão. Apenas tome cuidado na hora de abrir a lata, não esqueça de esperar esfriar totalmente a lata.
  • Pode substituir o recheio de doce de leite por goiabada ou geleia.
  • Pode fazer os casadinhos no tamanho que quiser. O tradicional é de 5 cm de diâmetro, se quiser fazer na versão mini corte com o cortador de 2 cm de diâmetro.
  • Mantenham os casadinhos em recipiente bem fechado.
  • Ótima sugestão para presentear ou lembrancinhas de festa. Para isso, corte o papel celofane e o papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe o casadinho no celofane e depois no papel crepom. Decore com um laço de fita de cetim. Para a sugestão de mini casadinhos coloque uma porção em saquinho de celofane e amarre com um laço de cetim.


13 comentários:

  1. Quanto tempo dura no vidro? Qual a validade?

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    1. Olá Mirian, duram até 30 dias, se armazenado em recipiente bem fechado. bjs

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    1. Obrigada pela visita Fernando! Que bom que gostou, tem que experimentar, vale a pena!!! bjs

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    1. Olá Ticiane! Não é necessário untar a forma, apenas espere esfriar para retirar da forma. bjs

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  4. só não vão vender casadinhos como bem casados , porque é outro doce completamente diferente !!!!!!!!

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  5. Eu gostaria de saber quantos rendem no tamanho de 5cm

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  6. Para fazer com goiabada tem que derreter? Qual a proporção de água e goiabada?

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    1. Oi Suely, para rechear com goiabada tem que derreter sim e acrescentar um pouco de água, para que fique cremosa. A quantidade é bem no "olho" mesmo porque vai depender da textura da sua goiabada se é mais firme ou não. A minha sugestão se não quiser ter o trabalho de derreter use geleia de goiaba. Beijos querida!!!

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  7. Olá posso acrescentar cacau em pó na massa???

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