O
biscoito casadinho é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Aqui em casa,
faço uma quantidade maior e armazeno em pote bem fechado. Desse modo tenho
sempre a mão um biscoitinho para servir a uma visitinha inesperada. Além de ser
prático o preparo é uma ótima sugestão para fazer e vender. Hummm... É
impossível resistir a tanta gostosura! Confira a receita:
Ingredientes
2
xícaras chá de farinha de trigo
2
xícaras chá de amido de milho
1
xícara chá de açúcar
250g
manteiga em temperatura ambiente
1
ovo
1
colher chá de baunilha
250g
de doce de leite cremoso
1
xícara chá de açúcar refinado para decorar
Em
uma tigela adicione, o ovo, a manteiga, o açúcar e misture bem. Acrescente a
farinha de trigo, o amido de milho a baunilha e amasse até que a massa fique
bem lisinha e desgrude das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a
geladeira por 15 minutos. Sobre uma
superfície enfarinhada, abra a massa, ou se preferir pode abrir a massa
envolvida em plástico. Corte a massa com auxilio de um cortador de 5 cm de
diâmetro. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno
preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente
dourados. Retire do forno e espere esfriar. Recheie os casadinhos com doce de
leite e polvilhe açúcar.
Mini biscoito casadinho ( tamanho 2 cm de diâmetro)
Mini biscoito casadinho ( tamanho 2 cm de diâmetro)
Dika da Naka:
- Se preferir cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após o inicio da pressão. Apenas tome cuidado na hora de abrir a lata, não esqueça de esperar esfriar totalmente a lata.
- Pode substituir o recheio de doce de leite por goiabada ou geleia.
- Pode fazer os casadinhos no tamanho que quiser. O tradicional é de 5 cm de diâmetro, se quiser fazer na versão mini corte com o cortador de 2 cm de diâmetro.
- Mantenham os casadinhos em recipiente bem fechado.
- Ótima sugestão para presentear ou lembrancinhas de festa. Para isso, corte o papel celofane e o papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe o casadinho no celofane e depois no papel crepom. Decore com um laço de fita de cetim. Para a sugestão de mini casadinhos coloque uma porção em saquinho de celofane e amarre com um laço de cetim.
Quanto tempo dura no vidro? Qual a validade?
ResponderExcluirOlá Mirian, duram até 30 dias, se armazenado em recipiente bem fechado. bjs
ExcluirParecem deliciosos
ResponderExcluirObrigada pela visita Fernando! Que bom que gostou, tem que experimentar, vale a pena!!! bjs
Excluire não vai fermento mesmo ?
ExcluirA assadeira é untada
ResponderExcluirOlá Ticiane! Não é necessário untar a forma, apenas espere esfriar para retirar da forma. bjs
Excluirsó não vão vender casadinhos como bem casados , porque é outro doce completamente diferente !!!!!!!!
ResponderExcluirEu gostaria de saber quantos rendem no tamanho de 5cm
ResponderExcluirAproximadamente 30 unidades.bjs
ExcluirPara fazer com goiabada tem que derreter? Qual a proporção de água e goiabada?
ResponderExcluirOi Suely, para rechear com goiabada tem que derreter sim e acrescentar um pouco de água, para que fique cremosa. A quantidade é bem no "olho" mesmo porque vai depender da textura da sua goiabada se é mais firme ou não. A minha sugestão se não quiser ter o trabalho de derreter use geleia de goiaba. Beijos querida!!!
ExcluirOlá posso acrescentar cacau em pó na massa???
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