Incremente seu almoço ou jantar
com esta deliciosa couve flor gratinada. Sua textura é úmida e cremosa.
Hummm... O sabor fica fantástico!!! Para a preparação deste prato, são
necessários poucos ingredientes, ou melhor dizendo, ingredientes que facilmente
encontramos na geladeira de casa. Confira a receita:
Ingredientes
1 couve flor tamanho médio
3 colheres sopa de manteiga
2 dentes de alho
½ cebola pequena ralada
2 tomates sem pele picados
Sal a gosto
Salsinha picada
1 copo de leite (250ml)
3 colheres sopa de farinha de
trigo
4 ovos
50gr parmesão ralado
100g de queijo muçarela
Cozinhar a couve flor em água e
sal ou a vapor até que fiquem macias. Reserve. Em uma frigideira adicione a
manteiga e frite o alho amassado e a cebola ralada até ficar dourados, adicione
o tomate sem pele picado. Refogue um pouco. Retire a panela do fogo e reserve.
No liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, e o queijo
ralado e o refogado de tomate bata até que fique homogêneo. Se precisar adicione mais sal.
Em uma
travessa acomode a couve flor já cozida, regue o molho e polvilhe a salsinha picada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até secar levemente.
Retire do forno adicione a muçarela ralada e leve ao forno novamente. Deixe até
gratinar e derreter a muçarela. Sirva em seguida. Rendimento 6 porções.
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