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sábado, 1 de outubro de 2016

Couve flor gratinada





Incremente seu almoço ou jantar com esta deliciosa couve flor gratinada. Sua textura é úmida e cremosa. Hummm... O sabor fica fantástico!!! Para a preparação deste prato, são necessários poucos ingredientes, ou melhor dizendo, ingredientes que facilmente encontramos na geladeira de casa.  Confira a receita: 

 Ingredientes

1 couve flor tamanho médio
3 colheres sopa de manteiga
2 dentes de alho
½ cebola pequena ralada
2 tomates sem pele picados
Sal a gosto
Salsinha picada
1 copo de leite (250ml)
3 colheres sopa de farinha de trigo
4 ovos
50gr parmesão ralado
100g de queijo muçarela

 Cozinhar a couve flor em água e sal ou a vapor até que fiquem macias. Reserve. Em uma frigideira adicione a manteiga e frite o alho amassado e a cebola ralada até ficar dourados, adicione o tomate sem pele picado. Refogue um pouco. Retire a panela do fogo e reserve. No liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, e o queijo ralado e o refogado de tomate bata até que fique homogêneo.  Se precisar adicione mais sal.



Em uma travessa acomode a couve flor já cozida,  regue o molho e polvilhe a salsinha picada. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até secar levemente. 


Retire do forno adicione a muçarela ralada e leve ao forno novamente. Deixe até gratinar e derreter a muçarela. Sirva em seguida. Rendimento 6 porções. 


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