Bolo embrulhado lembra festa de
criança. Lembro-me que na minha infância este tipo de bolo estava presente na
maioria das festas de escola e
aniversário. Devo confessar que este bolo agrada não só crianças
como agrada os adultos também. Afinal de contas, tem sabor melhor do que um
bolo molhadinho com um recheio super cremoso??? Hummm.... É tudo de bommmm!!! Além
de seu sabor maravilhoso, gosto de fazer esta receita pela praticidade de fazer
e servir onde quiser. E ainda para quem quiser dá para fazer e vender. É
sucesso na certa!!! Veja a receita e confira como é fácil o seu preparo.
Ingredientes da massa
4 ovos
2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 copo de água (250 ml)
1 colher sopa de fermento em pó
Na batedeira adicione as claras e
bata até que fique bem firme. Com a
batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, alterne a água e a
farinha de trigo. Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma forma retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar
levemente.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o
soro
1 xícara chá de leite em pó Ninho
1 xícara chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor
5 colheres sopa de água para hidratar
a gelatina
No Liquidificador adicione o
leite condensado, o creme de leite sem soro, a água o leite em pó Ninho e a
gelatina já hidratada em 5 colheres sopa de água (fazer conforme a instrução da
embalagem). Bata até que fique um creme
homogêneo. Leve o recheio à geladeira
para gelar.
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
¼ xícara chá de leite em pó Ninho
1 xícara chá de leite
2 colheres sopa (rasa) de amido
de milho
100g chocolate branco ralado para
cobrir
2 colheres sopa de leite em pó
para polvilhar
Em uma panela adicione o leite condensado, a margarina, o leite em
pó, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite.
Mexa sem parar até que engrosse e fique na textura de brigadeiro mole. Retire
do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da calda
1 xícara chá de leite
½ lata de leite condensado
Misture todos os ingredientes e
reserve para molhar as fatias de bolo.
Montagem
Desenforme o bolo e corte em duas
partes. Prefira montar o bolo dentro da própria forma. Molhe a primeira fatia de bolo com a calda até que
fique bem úmido o bolo. Espalhe o recheio por todo o bolo. Coloque a última
fatia de bolo regue com o restante da calda e cubra com a cobertura. Espalhe
chocolate branco ralado e polvilhe leite em pó. Leve para gelar. Depois de
aproximadamente 4 horas. Desenforme o bolo e corte em quadradinhos e embrulhe
em papel alumínio. Leve a geladeira novamente e sirva bem gelado. Rendimento 35
fatias.
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