Festejar com bolo é sempre muito
bom e se for por um motivo especial, melhor ainda. É com esta animação que preparei este bolo super especial para comemorar com vocês um ano de canal Dika da Naka. Estou tão feliz que tenho que dividir esta alegria com
vocês da melhor forma possível , ou seja, com uma deliciosa receita de bolo
de leite Ninho que eu amoooo demais!!! Sou completamente apaixonada por este
bolo. É uma massa de pão de ló bem simples e básica que combina com diversos
recheios e cobertura. E a grande estrela fica por conta do recheio e cobertura
de muito , muito Leite Ninho!!! Devo confessar que é tudo de bom!!! Para quem gosta de fazer para vender este é um dos bolos mais procurados e amado pelos clientes. Para facilitar vou deixar anotado o peso de cada etapa para que lhe ajude o cálculo de peso e rendimento. Se precisar fazer um bolo maior é só dobrar as quantidades. E assim,
dedico este bolo a todos vocês de
acompanham o Dika da Naka , sou imensamente grata a cada um. Afinal de contas sem vocês o Dika da Naka não
seria nada. Espero que gostem do bolo!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes do pão
de ló
6 ovos
¾ xícara de (chá) de
açúcar
1 e ¼ xícara de (chá)
farinha de trigo
1 colher de (café)
rasa de fermento em pó
Em uma tigela coloque os ovos e
bata , sem desligar a batedeira acrescente o açúcar e bata por aproximadamente
10 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos a
farinha de trigo peneirada. Por último adicione o fermento em pó. Acomode a massa em uma forma redonda de 20cm
de diâmetro untada com manteiga e
enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
ou até dourar levemente. (Peso 460 g)
Ingredientes do Recheio de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
1/3 xícara de (chá) de leite Ninho
1 colher de (sopa) de manteiga
½ caixa de creme de leite
Em uma panela adicione o leite
condensado, o leite Ninho, e a manteiga mexa sem parar até o creme soltar do
fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e
deixe esfriar. (Peso 320g)
Ingredientes da Cobertura de
Leite Ninho
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 xícaras de (chá) de Leite Ninho
200g de manteiga sem sal
100g chocolate branco ralado para
decorar (opcional)
Na batedeira adicione o leite
condensado e a manteiga sem sal , bata até dobrar de volume, adicione metade do
leite Ninho, ou seja , 1 xícara de (chá) , o creme de leite e bata mais um
pouco. Por último, com a batedeira desligada adicione o leite Ninho restante e misture
delicadamente. Leve à geladeira para gelar um pouco. (Peso 800g)
Ingredientes da calda Neutra
½ xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de água
1 canela
Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos. Retire do
fogo e deixe esfriar.
Montagem do bolo
Desenforme e corte a massa em
duas partes. Para quem não tem muita habilidade , esta é uma ótima dica. Monte
o bolo na forma para que fique bem alinhado. Para isso, coloque a primeira
camada de bolo na forma e regue com a calda neutra ou refrigerante de guaraná.
Depois uma farta camada de recheio e a outra fatia do bolo. Regue mais um pouco
para que o bolo fique úmido. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Retire o bolo da forma e já acomode em uma base que irá servir. Cubra uma fina
camada de cobertura sobre o bolo todo e decore como quiser. Como gosto da
combinação de chocolate branco com o Leite Ninho . Decorei as laterais do bolo
com raspas de chocolate e no topo do bolo decorei com mais creme de cobertura,
para isso usei o bico de confeitar 1M da
Wilton. Se preferir pode decorar o bolo apenas com a cobertura e sem o
chocolate branco ralado. Volte o bolo à geladeira. Sirva em seguida. Rendimento: 1.660 kg de bolo /
16 fatias.
Dika da Naka
- Se quiser pode substituir a calda neutra por refrigerante sabor guaraná. Dentre as bebidas gaseificadas esta é uma das que mantêm o bolo úmido por mais tempo.
- Em uma festa sempre calcule 100g de bolo por pessoa.
- Cálculo do peso do bolo:
Item
|
Descrição
|
Peso
|
1
|
Massa de pão de ló
|
460g
|
2
|
Recheio de Leite Ninho
|
320g
|
3
|
Cobertura de Leite Ninho
|
800g
|
4
|
Chocolate branco /decoração
|
100g
|
|
Total
|
1.680 kg
|
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