Falar de Páscoa é lembrar de chocolate , muito
chocolate!!! Para este post preparei uma
versão totalmente desconstruída do ovo tradicional, um ovo de páscoa no pote
com muito, muito recheio de chocolate.
Hummm... Uma delícia!!! Esta é uma sugestão super legal para presentear,
fazer e vender e claro, saborearrrr.... A
combinação da trufa branca e da trufa de chocolate ao leite faz o par perfeito.
Para o pote escolha o vidro que mais gostar,
pode ser desde aqueles reciclados de geleia, palmito, como aqueles que
encontramos em lojas especializadas em confeitaria ou embalagens. E para a decoração é só usar e abusar da criatividade. Pode apostar, vai fazer o maior
sucesso nesta Páscoa!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da trufa
branca
150g de chocolate branco
50ml de creme de leite
1 colher de (chá) de mel
2 colheres (chá) de Rum
½ colher de (chá) de essência de baunilha
50g de chocolate
branco picado para a montagem
Em uma tigela derreta 150g de chocolate branco em
banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Depois acrescente o creme
de leite, o mel, o rum e por último a
essência de baunilha. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que fique
mais consistente e reserve.
Ingredientes da trufa
de chocolate ao leite
150g de chocolate ao leite
50 ml de creme de leite
1 colher de (chá) de mel
2 colheres de (chá) de Rum
50g de chocolate ao leite picado para a montagem
Em uma tigela derreta 150g de chocolate ao leite em
banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Depois acrescente o creme
de leite, o mel, o rum e misture bem . Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que fique
mais consistente e reserve.
Para a montagem do
ovo de páscoa no pote
Em um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado, isso é
importante para que as trufas durem por mais tempo. As camadas de trufas podem
ser feitas como quiser , nesta receita
coloquei primeiro a trufa branca, raspas de chocolate ao leite, depois a trufa
de chocolate ao leite , por cima as raspas de chocolate branco. Repita estas etapas até chegar ao topo do
pote. Para finalizar decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco
e um tradicional ovinho de chocolate. Rendimento 2 potes de 200ml.
Dika da Naka
- Validade do Ovo de páscoa no pote : 30 dias armazenado na geladeira e 7 dias armazenado em local fresco e arejado (fora da geladeira).
Obrigada,pela receita. Estou precisando de ganhar um dinheiro e esta idéia chegou na hora certa. Bjs.
ResponderExcluiradorei a idéia, obrigado
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAmeii a receita! Vou fazer! Naka, qual material vc usou para enfeitar a tampa do pote? e esta base de mdf tem tampa? Depois faz um post ou video ensinando decorar potes. Ficou lindo, parabéns e obrigada!
ResponderExcluirAmeeeiiii....obrigada pela receita
ResponderExcluirAmeeeiiii....obrigada pela receita
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