Páginas

sábado, 4 de março de 2017

Palitos de Chocolate Pocky




 
Pocky é um dos biscoitinhos que eu mais gosto. Para quem não conhece é um tradicional biscoito japonês , é um palitinho coberto com chocolate ou morangos, entre outros sabores como : manga, melão... Aqui no Brasil é encontrado com facilidade no Bairro da Liberdade em São Paulo ou em lojas de importados.  Quem curte animes (seriado japonês) vai  vê-lo com frequência principalmente pela personagem Sakura Kyoko, do anime “Puella Magi Madoka Magica”  em que surge sempre com um palito de Pocky de Chocolate na boca. Muito bommm!!! Sou fã!!! E para não passar em branco preparei a minha versão caseira desse delicioso palitinho de chocolate. Para a cobertura use a criatividade e imaginação pode usar confeitos, chocolate branco e até mesmo o tradicional chocolate ao leite. Veja o vídeo e a receita completa no blog:


Ingredientes 


¾ xícara de (chá) de farinha de trigo (100g)

1 colher de (sopa) de açúcar

3 colheres  de (sopa) de manteiga gelada

1 pitada de sal

2 colheres de (sopa) de leite

100g chocolate branco

100g de chocolate ao leite

Confeitos diversos para decorar


Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga em cubos gelada misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois acrescente o leite e amasse até a massa  soltar das mãos. Se precisar acrescente um pouco mais de leite. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Depois dessa espera abra a massa entre 2 folhas de plástico e com auxilio de um rolo abra a massa. Corte em tiras de 15 cm  aproximadamente e acomode as tiras em assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da assadeira.  Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Banhe os palitinhos e passe nos confeitos para decorar. Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar. Sirva em seguida. Rendimento 20 unidades.

Dika da Naka 

Guarde em recipiente com tampa para que preserve o pocky crocante e sequinho.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário