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quarta-feira, 1 de março de 2017

Ovo de Páscoa no Pote Trufado




Falar  de Páscoa é lembrar de chocolate , muito chocolate!!! Para este post  preparei uma versão totalmente desconstruída do ovo tradicional, um ovo de páscoa no pote com muito, muito recheio de chocolate.  Hummm... Uma delícia!!! Esta é uma sugestão super legal para presentear, fazer e vender e claro,  saborearrrr.... A combinação da trufa branca e da trufa de chocolate ao leite faz o par perfeito. Para o pote escolha o vidro que mais gostar,  pode ser desde aqueles reciclados de geleia, palmito, como aqueles que encontramos em lojas especializadas em confeitaria ou embalagens.  E para a decoração é só usar e abusar da  criatividade. Pode apostar, vai fazer o maior sucesso nesta Páscoa!!! Confira o vídeo e a receita completa: 


Ingredientes da trufa branca


150g de chocolate branco

50ml de creme de leite

1 colher de (chá) de mel

2 colheres (chá) de Rum

½ colher de (chá) de essência de baunilha

50g  de chocolate branco picado para a montagem


Em uma tigela derreta 150g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e  por último a essência de baunilha. Misture bem e leve à geladeira  por aproximadamente 30 minutos para que fique mais consistente e reserve.



Ingredientes da trufa de chocolate ao leite


150g de chocolate ao leite

50 ml de creme de leite

1 colher de (chá) de mel

2 colheres de (chá) de Rum

50g de chocolate ao leite picado para a montagem


Em uma tigela derreta 150g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Depois acrescente o creme de leite, o mel, o rum e  misture bem .  Leve à geladeira  por aproximadamente 30 minutos para que fique mais consistente e reserve.


Para a montagem do ovo de páscoa no pote 


Em um pote de vidro devidamente limpo e esterilizado, isso é importante para que as trufas durem por mais tempo. As camadas de trufas podem ser feitas como quiser ,  nesta receita coloquei primeiro a trufa branca, raspas de chocolate ao leite, depois a trufa de chocolate ao leite , por cima as raspas de chocolate branco.  Repita estas etapas até chegar ao topo do pote. Para finalizar decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco e um tradicional ovinho de chocolate. Rendimento 2 potes de 200ml.




Dika da Naka


  • Validade do Ovo de páscoa no pote : 30 dias armazenado na geladeira e 7 dias armazenado em local fresco e arejado (fora da geladeira).

  


6 comentários:

  1. Obrigada,pela receita. Estou precisando de ganhar um dinheiro e esta idéia chegou na hora certa. Bjs.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Ameii a receita! Vou fazer! Naka, qual material vc usou para enfeitar a tampa do pote? e esta base de mdf tem tampa? Depois faz um post ou video ensinando decorar potes. Ficou lindo, parabéns e obrigada!

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  4. Ameeeiiii....obrigada pela receita

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  5. Ameeeiiii....obrigada pela receita

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