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quinta-feira, 6 de abril de 2017

Bolo Especial de Páscoa




Para celebrar esta data tão especial que é a Páscoa, preparei um super bolo de chocolate. Porque afinal de contas, Páscoa tem que ter muito, muito  chocolate.  Esta minha sugestão é para a família toda e amigos também. É um bolo perfeito para servir como sobremesa em seu almoço de Páscoa ou qualquer outra data especial. Fica irresistivelmente saboroso, recheio super cremoso e úmido. Dá para imaginar? Se eu fosse você não perderia por nada. Pode acreditar,  vai fazer a alegria de todos os seus convidados.   E para quem faz para vender esta é uma ótima sugestão para oferecer a seus clientes. Vai fazer o maior sucesso!!! Veja o vídeo que preparei com todas as dicas e a receita completa:





Para a receita do pão de ló clique aqui e veja o vídeo e a receita. Vamos usar as duas massas de pão de ló neste bolo especial de Páscoa. 


Ingredientes do Recheio


1 litro de leite

1 lata de leite condensado ( 395g)

5 colheres de (sopa) de amido de milho (40g)

1 xícara de (chá) de chocolate em pó ( 150g)

8  a 10 bombons Ouro Branco ou o bombons que preferir


Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o leite, reserve um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture tudo e mexa sem parar até que o creme engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.  Pique os bombons e  reserve.  (rendimento do recheio 1.300g).


Ingredientes da calda de chocolate


1 xícara de (chá) de leite

3 colheres de (sopa)de chocolate em pó

2 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher de (chá) de essência de baunilha


Em uma panela adicione todos os ingredientes e deixe aquecer até que dissolva bem o chocolate e o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar. 


Ingredientes da cobertura


200g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite ( 200g)
50g chocolate meio amargo ralado para decorar
100g chocolate branco ralado para decorar


Pique o chocolate meio amargo, derreta em banho-maria ou no micro-ondas  de 30 em 30 segundos, até que  derreta por completo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Rale os chocolates meio amargo e o chocolate branco misture e reserve.


Ingredientes da decoração


400g chocolate branco

200g chocolate meio amargo

3 palitos para pirulito

Formas diversas de acetato com motivos de Páscoa

Corante para chocolate na cor laranja para fazer as cenouras. (A quantidade é a gosto). 


Derreta os chocolates, se optar por fazer com chocolate puro é necessário fazer a temperagem , que já ensinei, se quiser tirar dúvidas , clique aqui.  Em formas próprias para bombons derrame o chocolate derretido até o topo. Leve à geladeira. Quando a forma estiver opaca desenforme e reserve.

Para fazer as cenouras, pique o chocolate branco, e siga  as etapas conforme expliquei acima. Depois de derretido e feito a temperagem adicione o corante para chocolate na cor laranja até chegar à sua cor desejada. Misture bem e preencha as formas. Leve para gelar e quando a forma estiver opaca, retire o chocolate da forma. Reserve.



Montagem do bolo


Corte ao meio as duas massas de pão de ló de chocolate. Monte as camadas em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível, ou em um aro da mesma medida. Como o bolo vai ficar bem alto, use uma folha de acetato para que o bolo fique bem estruturado.  Segue as etapas:

1. Fatia de bolo

2. Regue com a calda de chocolate

3. Camada de recheio e bombons Ouro Branco picado

4. Fatia de bolo

Repita estas etapas até preencher todas as camadas de bolo. Por fim, regue com a calda  o topo do bolo e leve à geladeira para que fique bem estruturado. Passado este tempo de espera retire o bolo da geladeira e espalhe o mais reto possível a cobertura. Dê preferência use uma espátula se não tiver vale usar uma régua. Espalhe chocolate maio amargo e chocolate branco ralado pelo bolo todo. Para que o bolo fique bem bonito, decore com ovinhos, cenoura e coelhos de chocolate.  Mantenha  o bolo na geladeira.  Rendimento 3.700 kg. (Servem 37 pessoas, calculando 100g cada fatia).



Dika da Naka


  • Deixe o bolo montado na geladeira por uma noite, ou melhor, de um dia para o outro para que fique bem firme e facilite  montar a decoração.
  • Se você notar que o bolo não ficou muito estruturado, espete 4  palitos de churrasco no centro do bolo assim manterá o bolo mais firme. Se o bolo for para venda, lembre-se de avisar o cliente sobre os palitos. O bolo fica bem alto, cerca de 15 cm de altura.
  • Depois de pronto o bolo deve ser mantido em geladeira.
  • Se preferir dar uma incrementada na calda adicione 1 colher de (chá) de Rum. 


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