Para celebrar esta data tão
especial que é a Páscoa, preparei um super bolo de chocolate. Porque afinal de contas,
Páscoa tem que ter muito, muito chocolate. Esta minha sugestão é para a família toda e
amigos também. É um bolo perfeito para servir como sobremesa em seu almoço de
Páscoa ou qualquer outra data especial. Fica irresistivelmente saboroso, recheio
super cremoso e úmido. Dá para imaginar? Se eu fosse você não perderia por nada.
Pode acreditar, vai fazer a alegria de
todos os seus convidados. E para quem faz para vender esta é uma ótima
sugestão para oferecer a seus clientes. Vai fazer o maior sucesso!!! Veja o vídeo
que preparei com todas as dicas e a receita completa:
Para a receita do pão de ló
clique aqui e veja o vídeo e a receita. Vamos usar as duas massas de pão de ló
neste bolo especial de Páscoa.
Ingredientes do Recheio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (
395g)
5 colheres de (sopa) de amido de
milho (40g)
1 xícara de (chá) de chocolate em
pó ( 150g)
8 a 10 bombons Ouro Branco ou o bombons
que preferir
Em uma panela adicione o leite
condensado, o chocolate em pó, o leite, reserve um pouco do leite e dissolva o
amido de milho. Misture tudo e mexa sem parar até que o creme engrosse. Retire
do fogo e deixe esfriar. Pique os
bombons e reserve. (rendimento do recheio 1.300g).
Ingredientes da calda de chocolate
1 xícara de (chá) de leite
3 colheres de (sopa)de chocolate
em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
Em uma panela adicione todos os
ingredientes e deixe aquecer até que dissolva bem o chocolate e o açúcar. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Ingredientes da cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite ( 200g)
50g chocolate meio amargo ralado para decorar
100g chocolate branco ralado para decorar
Pique o chocolate meio amargo,
derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que derreta por completo. Acrescente o creme de
leite e misture bem. Reserve. Rale os chocolates meio amargo e o chocolate branco misture e reserve.
Ingredientes da decoração
400g chocolate branco
200g chocolate meio amargo
3 palitos para pirulito
Formas diversas de acetato com
motivos de Páscoa
Corante para chocolate na cor
laranja para fazer as cenouras. (A quantidade é a gosto).
Derreta os chocolates, se optar
por fazer com chocolate puro é necessário fazer a temperagem , que já ensinei,
se quiser tirar dúvidas , clique aqui. Em
formas próprias para bombons derrame o chocolate derretido até o topo. Leve à geladeira.
Quando a forma estiver opaca desenforme e reserve.
Para fazer as cenouras, pique o chocolate branco, e siga as etapas conforme expliquei acima. Depois de
derretido e feito a temperagem adicione o corante para chocolate na cor laranja
até chegar à sua cor desejada. Misture bem e preencha as formas. Leve para
gelar e quando a forma estiver opaca, retire o chocolate da forma. Reserve.
Montagem do bolo
Corte ao meio as duas massas de
pão de ló de chocolate. Monte as camadas em uma forma redonda de 20 cm de
diâmetro com fundo removível, ou em um aro da mesma medida. Como o bolo vai
ficar bem alto, use uma folha de acetato para que o bolo fique bem
estruturado. Segue as etapas:
1. Fatia de bolo
2. Regue com a calda de chocolate
3. Camada de recheio e bombons
Ouro Branco picado
4. Fatia de bolo
Repita estas etapas até preencher
todas as camadas de bolo. Por fim, regue com a calda o topo do bolo e leve à geladeira para que
fique bem estruturado. Passado este tempo de espera retire o bolo da geladeira
e espalhe o mais reto possível a cobertura. Dê preferência use uma espátula se
não tiver vale usar uma régua. Espalhe chocolate maio amargo e chocolate branco
ralado pelo bolo todo. Para que o bolo fique bem bonito, decore com ovinhos,
cenoura e coelhos de chocolate.
Mantenha o bolo na
geladeira. Rendimento 3.700 kg. (Servem
37 pessoas, calculando 100g cada fatia).
Dika da Naka
- Deixe o bolo montado na geladeira por uma noite, ou melhor, de um dia para o outro para que fique bem firme e facilite montar a decoração.
- Se você notar que o bolo não ficou muito estruturado, espete 4 palitos de churrasco no centro do bolo assim manterá o bolo mais firme. Se o bolo for para venda, lembre-se de avisar o cliente sobre os palitos. O bolo fica bem alto, cerca de 15 cm de altura.
- Depois de pronto o bolo deve ser mantido em geladeira.
- Se preferir dar uma incrementada na calda adicione 1 colher de (chá) de Rum.
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