Maçãs
do Amor são lindas e fazem o maior sucesso nas festas. Além de dar este toque
divertido é hiper-romântico. Dessa inspiração surgiu a ideia de fazer
brigadeiros de maçã do amor. Além de fofos ficam deliciosos. Hummm.... Confira
como fica original esta versão. Este
brigadeiro de maçã do amor vai tornar a
atração da mesa em sua festa. Confira a receita e o passo a passo no vídeo:
Ingredientes
do brigadeiro de maçã
1 lata de
leite condensado
100g de chocolate
branco ralado
1 colher sopa
de manteiga
1 colher de
café de essência de maçã
30 palitos
para sorvete pequeno
Laços e fitinhas para decorar
Em
uma panela, acrescente o leite condensado, o chocolate branco ralado, a margarina e a
essência de maçã. Em fogo baixo cozinhe
até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas
bolinhas e fixe o palito. Reserve.
Ingredientes
da Calda
2
xícaras chá de açúcar refinado
½
xícara chá de água
4
colheres sopa de vinagre branco
1
colher chá de corante em pó (vermelho bordo)
Em
uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com
cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda
açucarar. Feito isso, acenda o fogo e
não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no
ponto. Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção
de calda em um copo com água se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver
na textura de bala dura, ou seja, quando
jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”, neste momento a calda está pronta, é só desligar o fogo e misturar o corante em pó.
Mexa até que o corante se dissolva por completo.
Montagem
Com
a calda quente passe o brigadeiro um a um, com cuidado para que escorra bem e
acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga,
até que seque. Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo
baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura estiver seca
decore com laços, adesivos, fitas ..., enfim, decore como quiser, use a sua
criatividade. Rendem 30 unidades.
Dika
da Naka
- Se quiser embale os docinhos individualmente em papel celofane e amarre com fitinha de cetim. Isso vai ajudar na conservação do docinho quando exposto à mesa ou ambiente.
- O vinagre é um ingrediente importante na preparação da calda, pois tem a função de manter a casquinha crocante, resistente a umidade e sem aquele aspecto de melado. Não se preocupe com o sabor, ele some completamente depois de a calda preparada. Se quiser substituir o vinagre por cremor de tártaro é só colocar 1 colher chá. Particularmente acho que não há necessidade, não é um produto que temos com facilidade em nossa cozinha. Por sinal, o vinagre faz bem esta função.
- Na minha cidade, não encontrei o palito de sorvete no tamanho pequeno, então cortei uns 2 cm de cada um. O tamanho do palito é importante, pois se o palito for muito grande, com o peso vai entortar os docinhos. Esteticamente não vai ficar muito bonito.
- Esta receita de calda é a mesma usada para banhar maçãs do amor. Se tiver algumas maçãs “dando sopa”, banhe-as nesta calda e deixem secar. O procedimento é igual. Único detalhe a ter cuidado é em lavar bem as maçãs e secá-las com papel absorvente antes de banhar.
- Se não encontrar essência de maçã, substitua por essência de morango. Fica gostoso também.
- Se você faz quitutes para vender, esta pode ser mais uma opção. Experimente colocar os brigadeiros de maçã do amor em caixinhas. É uma ótima ideia para o dia dos namorados. Seus clientes vão adorar, pode acreditar!!!
Quanto tempo a casquinha aguenta sem derreter? Eu fiz e em seis horas derreteu
ResponderExcluirOlá Paulinha, a casquinha do brigadeiro de maçã do amor se exposto em ambiente fresco não derrete. Verifique se os deixou em local muito quente. Pode ter ocorrido também, que tenha desligado a panela antes de atingir o ponto de "bala dura" isso faz com que a calda fique muito líquida.Dessa maneira não irá ficar bem estruturada e acabar derretendo. Espero que tenha lhe ajudado. bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirPode colocar na geladeira depois de. Pronto
ResponderExcluirOi, pode sim. Se armazenado na geladeira sua validade se estende até 5 dias. :)
ExcluirPode colocar na geladeira depois de. Pronto
ResponderExcluirOlá Sandra, pode levar à geladeira. Só tire alguns minutos antes de servir. :)
ExcluirBoa noite tudo bem? hoje testei sua receita não tiver sorte minha calda não fica no ponto, esse ponto da calda leva quanto tempo em media no fogo? E caso opte em embalar com celofane também poderá ficar na geladeira ou não tem necessidade?
ResponderExcluirOlá Omar, quando a calda estiver na cor de guaraná, com uma colher pegue uma pequena porção da calda e jogue em um copo com água em temperatura ambiente. Modele uma bolinha e jogue-a em um copo vazio. Se fizer barulho de pedrinha, é sinal que chegou no ponto de "bala dura", se não, mantenha a calda no fogo baixo até que chegue a este ponto. Desligue o fogo e banhe os docinhos. Não sei em que região está,pois este docinho não gosta de temperatura muito quente. Indico embalar os docinhos em papel celofane e armazenar à geladeira. Espero ter lhe ajudado! :)
ExcluirBoa noite tudo bem? hoje testei sua receita não tiver sorte minha calda não fica no ponto, esse ponto da calda leva quanto tempo em media no fogo? E caso opte em embalar com celofane também poderá ficar na geladeira ou não tem necessidade?
ResponderExcluirboa tarde, posso trocar o corante em pó por líquido?
ResponderExcluirOlá, nesta receita é importante usar o corante em pó, pois o corante líquido não chega ao ponto de "bala dura". :)
ExcluirPode usar corante gel
ExcluirOla se por corante rosa fica legal tbm?
ResponderExcluirOla se por corante rosa fica legal tbm?
ResponderExcluirOlá Helen, fique a vontade para escolher a cor. Só não esqueça de que o corante tem que ser em pó para conseguir o ponto de "bala dura"bjs
ExcluirOlá! Posso usar essa calda para maçãs tbm? Obrigada. :)
ResponderExcluirOlá! Você sabe se dá pra corar a calda com beterraba em pó? Obrigada!
ResponderExcluirPpsso usar vinagre de maçã
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