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domingo, 26 de junho de 2016

Beijinho com bala toffee



Festa, aniversário, bolo, docinhos, salgadinhos...., Uffa!!!  São muitos os preparativos, e o aniversário de uma pessoa muito especial chegando (minha filha). Confesso que não é fácil preparar e organizar tudo... Em contra partida, posso afirmar que ver os olhinhos felizes e alegres , não tem preço!!! Tudo faz valer a pena. Nestes dias atrás, montando o cardápio da festa, vi uma receita de maçã do amor com Butter Toffees  na campanha “Receitas Mágicas Arcor” em parceria com a chefe Yukari Carolina do blog Cake by yu.  Simplesmente ameiiii a sugestão. E como minha filha adora bala toffee resolvi fazer, tomei como base esta receita da calda e fiz a minha versão com beijinho. Hummm.... ficou tão gostoso que quando me dei conta já tinham acabado.  É como comer as balas toffees “você começa a comer e não para mais”. Rrsrsrs..... Sugiro que faça também  esta delícia. Vai fazer o maior sucesso em sua festa. Confira a receita e o passo a passo no vídeo: 


Ingredientes Beijinho

1 lata de leite condensado
1 colher chá de margarina  ou manteiga sem sal
4 colheres sopa de coco ralado
Manteiga ou margarina para untar as mãos
Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e  o coco ralado. Em fogo baixo cozinhe até que o beijinho desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas. Reserve. Rendimento 20 unidades.

Ingredientes da Calda

30 balas de caramelo tipo Toffee ( sabor leite)
6 colheres sopa de leite
1 colher sopa de manteiga
Em uma panela adicione as balas, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma calda cor caramelo claro. Mexa por mais 5 minutos até a calda ficar mais encorpada. Desligue o fogo e espere 5 minutos para banhar os beijinhos. Esta etapa é importante para que a calda fique mais compacta ao doce. Banhe os docinhos e coloque sobre o papel manteiga ou em uma superfície untada com manteiga. Para secar a calda, leve à geladeira ou deixe secar em temperatura ambiente. Quando secar e estiver completamente frio. Com as mãos untadas com manteiga  modele  em formato de bolinha e coloque em forminhas para festa. 

Dika da Naka

  • Se a calda endurecer volte ao fogo baixo e derreta novamente.   
  • Quando o docinho seca forma um excesso de calda em sua base, para que fique esteticamente mais bonito eu modelo com as mãos untadas com manteiga no formato de bolinhas. Ficam perfeitas!!!
  • O beijinho tem que estar frio para banhar na calda. Caso contrário irá desmanchar na calda.
  • Decore do seu jeito, se quiser coloque palitos de pirulito e enfeite com laço de cetim ou flor. 

4 comentários:

  1. Bom dia.
    Pode ficar fora da geladeira? Posso fazer um dia antes da festa?
    Adorei a ideia!!

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    Respostas
    1. Olá Fátima, pode sim ficar fora da geladeira permanece na mesma textura. Se quiser fazer com antecedência sugiro armazena-los na geladeira e retirar hora antes de servir. Já preparei cinco dias antes do dia da festa e manteve o mesmo sabor. bjs

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  2. Bom dia.
    Pode ficar fora da geladeira? Posso fazer um dia antes da festa?
    Adorei a ideia!!

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  3. Bom dia.
    Pode ficar fora da geladeira? Posso fazer um dia antes da festa?
    Adorei a ideia!!

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