Festa,
aniversário, bolo, docinhos, salgadinhos...., Uffa!!! São muitos os preparativos, e o aniversário
de uma pessoa muito especial chegando (minha filha). Confesso que não é fácil
preparar e organizar tudo... Em contra partida, posso afirmar que ver os
olhinhos felizes e alegres , não tem preço!!! Tudo faz valer a pena. Nestes
dias atrás, montando o cardápio da festa, vi uma receita de maçã do amor com
Butter Toffees na campanha “Receitas
Mágicas Arcor” em parceria com a chefe Yukari Carolina do blog Cake by yu. Simplesmente ameiiii a sugestão. E como minha
filha adora bala toffee resolvi fazer, tomei como base esta receita da calda
e fiz a minha versão com beijinho. Hummm.... ficou tão gostoso que quando me
dei conta já tinham acabado. É como
comer as balas toffees “você começa a comer e não para mais”. Rrsrsrs.....
Sugiro que faça também esta delícia. Vai
fazer o maior sucesso em sua festa. Confira a receita e o passo a passo no
vídeo:
Ingredientes Beijinho
1
lata de leite condensado
1
colher chá de margarina ou manteiga sem
sal
4
colheres sopa de coco ralado
Manteiga
ou margarina para untar as mãos
Em
uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Em fogo baixo cozinhe até que
o beijinho desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas. Reserve.
Rendimento 20 unidades.
Ingredientes da Calda
30 balas de
caramelo tipo Toffee ( sabor leite)
6 colheres
sopa de leite
1 colher sopa
de manteiga
Em
uma panela adicione as balas, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa
até formar uma calda cor caramelo claro. Mexa por mais 5 minutos até a calda
ficar mais encorpada. Desligue o fogo e espere 5 minutos para banhar os
beijinhos. Esta etapa é importante para que a calda fique mais compacta ao
doce. Banhe os docinhos e coloque sobre o papel manteiga ou em uma superfície untada
com manteiga. Para secar a calda, leve à geladeira ou deixe secar em
temperatura ambiente. Quando secar e estiver completamente frio. Com as mãos
untadas com manteiga modele em formato de bolinha e coloque em forminhas
para festa.
Dika da Naka
- Se a calda endurecer volte ao fogo baixo e derreta novamente.
- Quando o docinho seca forma um excesso de calda em sua base, para que fique esteticamente mais bonito eu modelo com as mãos untadas com manteiga no formato de bolinhas. Ficam perfeitas!!!
- O beijinho tem que estar frio para banhar na calda. Caso contrário irá desmanchar na calda.
- Decore do seu jeito, se quiser coloque palitos de pirulito e enfeite com laço de cetim ou flor.
Bom dia.
ResponderExcluirPode ficar fora da geladeira? Posso fazer um dia antes da festa?
Adorei a ideia!!
Olá Fátima, pode sim ficar fora da geladeira permanece na mesma textura. Se quiser fazer com antecedência sugiro armazena-los na geladeira e retirar hora antes de servir. Já preparei cinco dias antes do dia da festa e manteve o mesmo sabor. bjs
ExcluirBom dia.
ResponderExcluirPode ficar fora da geladeira? Posso fazer um dia antes da festa?
Adorei a ideia!!
Bom dia.
ResponderExcluirPode ficar fora da geladeira? Posso fazer um dia antes da festa?
Adorei a ideia!!