Quentão
é uma das bebidas sempre presente em festas juninas. Além de ser uma bebida que
aquece, possui um aroma e sabor incrivelmente fantástico. Praticamente
todas as bebidas juninas são ricas em especiarias como cravo e canela. Outro
ingrediente muito presente nas bebidas tipicamente juninas é o gengibre, ele possui propriedades riquíssimas que
auxiliam na digestão, no retardamento do envelhecimento, possui ação
anti-inflamatória e muito mais... Apesar de o Quentão possuir propriedades funcionais
não exagere na bebida, pois o álcool se faz presente. O lema é se divertir no
Arraiá.... Rrsrsrs.... Beba com moderação e aproveite!!! Confira o passo a passo
da receita.
1
e ½ xícara chá de açúcar
2 xícara chá
de água
2 canelas em
pau
5 cravos da
Índia
2 colheres
sopa de gengibre descascado e picado
4 rodelas de
limão (sem semente)
3 rodelas de
laranja (sem semente)
2 xícaras chá
de cachaça
Em
uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo até caramelizar, ou seja, assim
que todo o açúcar estiver derretido e apresentar uma coloração amarelada (cor de caramelo).
Depois acrescente a água, as canelas, os cravos, o gengibre picado, rodelas de
laranja e limão. Por último, despeje a cachaça. Deixe até ferver, desligue o
fogo e sirva bem quente. Rendimento 4 porções.
Dika
da Naka
- Prepare o Quentão com gengibre fresco
- Escolha uma cachaça de boa qualidade
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