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quarta-feira, 22 de junho de 2016

Quentão



Quentão é uma das bebidas sempre presente em festas juninas. Além de ser uma bebida que aquece,  possui  um aroma e sabor incrivelmente fantástico. Praticamente todas as bebidas juninas são ricas em especiarias como cravo e canela. Outro ingrediente muito presente nas bebidas tipicamente juninas  é o gengibre, ele possui propriedades riquíssimas que auxiliam na digestão, no retardamento do envelhecimento, possui ação anti-inflamatória e muito mais... Apesar de o Quentão possuir propriedades funcionais não exagere na bebida, pois o álcool se faz presente. O lema é se divertir no Arraiá.... Rrsrsrs.... Beba com moderação e aproveite!!! Confira o passo a passo da receita.


Ingredientes

1 e ½ xícara chá de açúcar
2 xícara chá de água
2 canelas em pau
5 cravos da Índia
2 colheres sopa de gengibre descascado e picado
4 rodelas de limão (sem semente)
3 rodelas de laranja (sem semente)
2 xícaras chá de cachaça

Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo até caramelizar, ou seja, assim que todo o açúcar estiver derretido e apresentar  uma coloração amarelada (cor de caramelo). Depois acrescente a água, as canelas, os cravos, o gengibre picado, rodelas de laranja e limão. Por último, despeje a cachaça. Deixe até ferver, desligue o fogo e sirva bem quente. Rendimento 4 porções.

  
Dika da Naka

  • Prepare o Quentão com gengibre fresco
  • Escolha uma cachaça de boa qualidade

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