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quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Bolo gelado de leite Ninho




Bolo embrulhado lembra festa de criança. Lembro-me que na minha infância este tipo de bolo estava presente na maioria das festas de  escola e aniversário.   Devo confessar que este bolo agrada não só crianças como agrada os adultos também. Afinal de contas, tem sabor melhor do que um bolo molhadinho com um recheio super cremoso??? Hummm.... É tudo de bommmm!!! Além de seu sabor maravilhoso, gosto de fazer esta receita pela praticidade de fazer e servir onde quiser. E ainda para quem quiser dá para fazer e vender. É sucesso na certa!!! Veja a receita e confira como é fácil o seu preparo. 
 

Ingredientes da massa 

4 ovos

2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 copo de água (250 ml)
1 colher sopa de fermento em pó

Na batedeira adicione as claras e bata até  que fique bem firme. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, alterne a água e a farinha de trigo. Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.  Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar levemente. 

Ingredientes do Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara chá de leite em pó Ninho
1 xícara chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres sopa de água para hidratar a gelatina


No Liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro, a água o leite em pó Ninho e a gelatina já hidratada em 5 colheres sopa de água (fazer conforme a instrução da embalagem).  Bata até que fique um creme homogêneo. Leve o recheio  à geladeira para gelar.


Ingredientes da Cobertura

1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
¼ xícara chá de leite em pó Ninho
1 xícara chá de leite
2 colheres sopa (rasa) de amido de milho
100g chocolate branco ralado para cobrir
2 colheres sopa de leite em pó para polvilhar


Em uma panela adicione  o leite condensado, a margarina, o leite em pó, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite. Mexa sem parar até que engrosse e fique na textura de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar. 


Ingredientes da calda

1 xícara chá de leite
½ lata de leite condensado

Misture todos os ingredientes e reserve para molhar as fatias de bolo.

Montagem
  
Desenforme o bolo e corte em duas partes. Prefira montar o bolo dentro da própria forma. Molhe a  primeira fatia de bolo com a calda até que fique bem úmido o bolo. Espalhe o recheio por todo o bolo. Coloque a última fatia de bolo regue com o restante da calda e cubra com a cobertura. Espalhe chocolate branco ralado e polvilhe leite em pó. Leve para gelar. Depois de aproximadamente 4 horas. Desenforme o bolo e corte em quadradinhos e embrulhe em papel alumínio. Leve a geladeira novamente e sirva bem gelado. Rendimento 35 fatias.


 

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